Оказывается, одна из наиболее нервных и опасных для здоровья работ – это работа в американском Госдепе, особенно в тех департаментах и ведомствах, которые отвечают за Украину.

Госдеп США

После того, как в Белом Доме сменился начальник, над Киевом тучи ходят хмуро. При Обаме украинские власти были обласканы и приручены – в Вашингтоне дергали за ниточки, а в Киеве бодро отплясывали. Но нынешняя американская администрация намерена пересмотреть подход к украинской проблеме. Трамп изначально демонстрировал, что он не особо заинтересован в решении каких-то там украинских проблем, и после его инаугурации за ниточки, видимо, дергать стали меньше или совсем перестали. В результате чего на Украине появилась новая идея фикс – любой ценой привлечь американское, да и в целом общемировое внимание…

«Вернуть Украину в общемировую повестку», — звучит как лозунг времен СССР. Под этим лозунгом в украинских СМИ стали появляться «умные» заявления экспертов, что, мол, пока «агрессор» на Донбассе, Европа и США должны засыпать и просыпаться с Украиной на устах. К слову, многие утверждают, что и нынешнее обострение на Донбассе — тоже в некотором роде попытка привлечь внимание Запада.

Но речь сейчас идет не о Донбассе, а о «бедных» чиновниках американского Государственного департамента, которые вынуждены принимать украинские делегации, которые без перебоя штурмуют Вашингтон. При этом едут не просто похлопотать в целом за Украину, а лично за себя.

Исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко рассказал, что от Украины в американскую столицу устремились разношерстные делегации, представляющие то какую-нибудь партию, то какой-нибудь фонд, а иногда и просто приедет кучка депутатов, как в отпуск…

«Украинские гонцы постоянно находятся в Вашингтоне. На этой неделе уезжает большая делегация. На позапрошлой неделе была делегация, чуть ли не 70 человек, из всевозможных блоков находились там, украино-американский бизнес-совет даже делал прием и ланч в честь украинской делегации. Сейчас там находится небольшая делегация, у них было несколько встреч в Госдепе, пытались представить Украину, что это такое, и чего она хочет от жизни. Это были несколько депутатов от Блока Петра Порошенко», — рассказал Устенко в эфире «Радио Вести».

Также, по его словам, на этих выходных прибудет делегация уже от оппозиционной «Батькавщины», которая пойдет по тем же кабинетам и офисам, что и остальные. И вот представьте, каково тем, кто вынужден постоянно лицезреть выступления этого гастролирующего цирка? Одним молоком за вредность не отделаешься – тут надо серьезно доплачивать и следить, чтобы сотрудники Госдепа не свихнулись раньше времени под влиянием гарных хлопцев…

Zolotoy