Телеканал CNN в ночь на 14 марта показал фильм о президенте России Владимире Путине под названием «Самый могущественный человек в мире», автором которого выступил журналист Фарид Закария.

В фильме, который длится примерно час, авторы рассказали о «страхе Путина перед народным восстанием» и о том, что «президент контролирует в России всё». При этом отметили тот факт, что народ положительно встретил Путина, когда он стал главой государства после Бориса Ельцина.

Кроме того, в ленте утверждается, что Путин считает развал СССР величайшей трагедией. Сам президент в 2015 году заявил, что распад СССР стал трагедией по той причине, что 25 млн русских людей в одночасье оказались за границами России.

В очередной раз поднимается тема «вмешательства» России в выборы в США и упоминается присоединение Крыма к России.

Помимо этого, в фильм включены отрывки из интервью пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, пишет RT.

В качестве экспертов в ленте выступили экс-министр обороны США Роберт Гейтс, редактор The New Yorker Дэвид Ремник, журналистки Маша Гессен и Юлия Иоффе.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что фильм CNN о Владимире Путине выдержан в истеричном и эмоциональном ключе.

«Лично Владимир Владимирович не успел ознакомиться, потому что он (фильм. — ред.) вышел ночью. Какие-то выжимки из СМИ мы читали, собственно, всё было так, как и прогнозировалось: это очередной материал, который находится в русле истеричного, эмоционального фона, который основывается на мнениях, которые не имеют под собой ничего существенного, мнениях, которые чаще всего являются абсолютным вымыслом», — заявил Песков.

Пресс-секретарь президента также назвал фильм одиозным и заявил, что он не содержит ничего нового.