Всё накрывается медным тазом у разбитого корыта

Чернобыль

Когда в конце 2013 и начале 2014 вы скакали на Майдане, большинство украинцев крутило у виска из-за понимания глубины процессов работы государства, где есть главные принципы: Хочешь быть богатым — работай! Хочешь быть счастливым — будь! Хочешь изменений — эволюционируй!

Но разве тем, кто надел кастрюлю на голову, может такое прийти в голову, а придя — понравиться? Конечно, нет. Они руководствуются другими принципами: Хочешь? Забери, отбери, захвати! Патриоту все должны априори, а кто не должен, тот ещё больший патриот! Правда только то, что устраивает патриотов, а ложь — всё остальное!

В общем, на такой риторике и даже убеждениях сформировалось новое государство со старыми схемами и патриотами. Тот же Павлычко не так давно был советским поэтом, обласканным советским народом, а сегодня — отъявленный русофоб и советоненавистник, требующий переплавить памятник Суворову на оружие для патриотов… Всё меняется… Вернее, всё проявляется со временем и гнилое нутро вылазит, как только получает благодатную почву и хоть иллюзорную возможность себя реализовать.

Таких квасных патриотов могу назвать уйму: Мочанов, Лыжичко, Харчишин, Фагот, Мозговая, Рыбчинский, Гаврилюк, Гордон… Список огромный… И самое интересное, что завтра, когда всё изменится, эти самые «патрыоты» будут топить во всех смыслах против нынешних и за новую идею… Будут, даже не сомневайтесь. Павлик резко вспомнит своё прозвище — Морозов. А Тина запоёт на чистом русском языке солисткой во главе военного оркестра (опыт уже имеет). А её близкий друг Беня это покажет на самом русском телеканале… Правда, теперь они сварганят дело против других конкурентов вместо Лободы.

В общем, впереди много интересных событий. Сложных и предсказуемых.

Много копий было сломано вокруг выполнения Минских соглашений, Евровидения, Крыма. Но всё это решается само собой, если произойдёт переворот, и радикалы получат свою «омриянную» власть. Полную власть, как Гитлер в прошлом веке.

Конечно, война прекратится — радикалам воевать с Россией не с руки, намного удобнее воевать с русскими внутри страны, проще и безопаснее. Но и Минские никто не будет выполнять. Начнётся полная фрагментация Украины и регионализация, как первые процессы федерализации. Естественным, а не административным образом сформируются земли, в которых будут править свои махновцы, как самые сильные бандформирования, подавившие остальных. Осколки Украины будут объединяться в образования ради защиты от других бандитов. Об экономике пока придётся забыть на неопределённое время. Но потом ещё и экономика сплавит земли в федерации.

О Крыме говорить не будет иметь никакого смысла, равно как и о Донбассе, поскольку в период сумятицы и полной вакханалии беззакония, которое не признает никто в мире, кроме Польши, власти будут меняться раз в неделю до тех пор, пока не придут красные. О Крыме забудут. А Донбасс станет полноценным регионом.

Олигархам останется только кусать локти в таких условиях и вспоминать подзабытые навыки с 90-х, когда боевые отряды уничтожали, а юристы с банкирами швыряли всех и вся. В общем, бедная моя страна.

А Евровидение… Не будет никакого Евровидения. Разве что Тина с Джамалой, Павликом, Лыжичко и Харчишиным будут изображать из себя то Кончиту Вурст, то Лорди…

Впереди у моей страны, любимой страны, у моей Украины ужасное время. Радикалы, славящие Гитлера, намного круче него оснащены технологиями — АЭС. Это атомные электростанции плюс технология террора. И 35 миллионов заложников плюс вся Евразия. Поскольку взрыв АЭС — катастрофа для всех…

Но о чём это я? Разве это кого-то волнует?

Не для процветания Украины «патрыотов» использовал Запад и США. Или вы всё ещё верите, что Польша, например, спит и видит, как поляки ездят на заработки в Украину? Или Европа мечтает купить украинские товары? Или США, постоянно спонсировавшие террористов, таких как Шухевич и Бандера, вдруг поменяли своё отношение и планы по использованию Украины как таран против России?

Мою страну использовали, а она и рада быть использованной. Хотела быть дворянкой столбовою и царицей морскою… А получилось как всегда…

Вся эта боль и все ошибки распашут мою Родину для достойных всходов, наших всходов. В результате мы победим, и Украина, русская Украина, расцветёт пуще прежнего.

Быть добру.

Юрий Кот, «Корреспондент», Украина