13 марта 2017 года на телеканале CNN состоялась премьера фильма «Владимир Путин — самый влиятельный человек в мире», посвященного российскому президенту. Сразу после этого CNN еще раз повторил обвинения против РФ о «незаконном вмешательстве» в президентские выборы США 2016 года, создавая идеологическое обоснование будущему импичменту  Д.Трампа.

Путин и Трамп

За сутки до показа на CNN буквально каждые полчаса крутили рекламный ролик этого фильма, автором которого значится «политолог №1» США Фарид Закария. Пафос самой ленты сводился к тому, что Путин — чуть ли не диавол во плоти, который манипулирует странами и регионами мира, избранный 45-м президентом США Дональд Трамп — «ученик» и чуть ли не агент «хозяина Кремля», а несчастная Хиллари Клинтон — жертва путинской манипуляции. Безусловно, это — пропагандистская фальшивка, но фальшивка, которая имела чётко поставленные цели и задачи. Главной из них была диффамация российского президента в качестве антидемократического и антигуманного существа, который мешает всему миру идти путем свободы, толерантности и прогресса. Тем самым вторая задача данного произведения сводилась к тому, чтобы поставить российского президента в ряд «плохих» государственных деятелей, которых США последовательно уничтожали последнюю четверть века.

Надо сказать, что фильм Закария мало чем отличался от аналогичной продукции, уже выпущенной в свет другими западными масс-меди, — например, фильма BBC «Тайные богатства Путина» (2016). Закария и его комментаторы всеми силами пытались представить президента РФ стремящимся к политическому тотальному диктату, в рамках которого он не гнушается никакими методами и средствами. А потому — подлежащего уничтожению любым способом. Так, как были уничтожены, например, Саддам Хусейн и Муаммар Каддафи, кадры с которыми даются параллельно кадрам с российским президентом, прямо указывая, что Путин должен повторить судьбу этих государственных лидеров, свергнутых либо в результате военной агрессии США, либо в ходе «цветных революций», организованных западными спецслужбами.

Далее Закария перешёл к теме якобы существующего непримиримого конфликта между российским обществом и «путинской властью», главной иллюстрацией чего стали кадры «болотной революции» шестилетней давности, а главной протестной фигурой был подан Борис Немцов. Походя автор фильма фактически обвинил Путина в убийстве Немцова при помощи чеченских боевиков, полностью проигнорировав установленный следствием «украинский след» в этом деле, и тут же сообщил, что Путин готов такими же средствами (то есть вплоть до убийств?) подрывать политическую стабильность в США, в странах Европы и во всём в мире. Параллельно воспел Хиллари Клинтон с её заявлением, что у Путина нет души и сердца, потому что он работал в КГБ. В целом фильм следует рассматривать как попытку объявить российского президента «Гитлером сегодня», объявив ему на этом основании тотальную войну.

В конце фильма Закария лично появляется на экране и задаётся сакраментальным вопросом: всё-таки, каким же образом Путин стал таким доминировать в мировой политике? И сам отвечает на него: в том смысле, что Россия Путина безмерно слаба по сравнению, например, с США и Китаем, но пользуется бесчестными методами во внутренней и внешней политике. А завершающий аккорд этого «шедевра» сводится к тому, что случится с наиболее крупными странами в случае смерти их руководителей. Закария утверждает, что в то время как и США в случае смерти или убиения президента имеется конституционный механизм преемственности, а в Китае политико-идеологический механизм через Политбюро, то в России – после Путина возникает полный политический вакуум. Другими словами, Закария даже здесь ухитрился «наврать» и ввести «элемент смерти» в свои рассуждения.

Вот такую фальшивку осуществила американская телекомпания CNN. Видимо, конфликт между неоглобалистами-«клинтоноидами» и сторонниками Трампа внутри самих США вышел на такой уровень, что вопрос идёт буквально о «жизни и смерти» проигравшей стороны, а потому те силы, которые правили в США начиная с 1992 года, идут «ва-банк», диффамируя всех, включая Путина и Трампа, кто может помешать им продолжать и скрывать от мира свои преступные деяния.

Александр Нагорный, газета «Завтра»