Некоторые украинские деятели до сих пор думают, что имеют огромный политический вес. Среди таких приверженец нетрадиционной сексуальной ориентации и лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко. Именно он после поездки в Вену воспрянул духом и подал в суд на Порошенко, Гройсмана, Гонтареву и Данилюка.

Ляшко

В Вене Ляшко был замечен в компании симпатичного молодого человека, который вряд ли имеет какие-либо политические связи с Европарламентом и т.д. В итоге журналист, благополучно успевший запечатлеть «голубков», опубликовал фото с подписью: «Любовь – это сидеть в Вене в кафе с парнем и писать патриотичные посты на своей страничке в FB».

Ляшко в Вене с любовником

И папарацци, похоже, был прав. Очевидно, весеннее настроение и новые знакомства Ляшко пробудили в нем чувства патриотизма, и в какой-то момент лидер радикалов понял, что никто, кроме него, не сможет защитить родину. Вероятно, что именно в Австрии к Олегу Ляшко пришла мысль бороться верой и правдой за Украину.

Прибыв в Киев, он сразу приступил к делу и подал иск в суд против президента страны Петра Порошенко, премьера Владимира Гройсмана, председателя Нацбанка Валерии Гонтаревой и министра финансов Александра Данилюка. Объяснил он свой поступок тем фактом, что меморандум о сотрудничестве с МВФ не опубликовали перед подписанием.

Однако вряд ли своим иском лидер Радикальной партии Украины чего-то добьется. Ведь еще на прошлой неделе пресс-секретарь фонда Джерри Райс заявил, что ключевой частью переговоров между Украиной и МВФ является пенсионная реформа. Также в феврале в международном финансовом институте оглашали результат двусторонних переговоров – сокращение бюджетных и государственных рабочих мест, монетизацию субсидий и повышение цены на газ для Нафтогаза до уровня импортной.

В общем, одними гормонами Ляшко тут делу не поможешь. Он, может быть, и хотел, чтобы о подробностях меморандума узнали все украинцы, но, как оказалось на деле, решение уже давно принято вне Киева, а голосование в Верховной раде – это всего лишь формальность.

Так что ждем новой волны повышения цен на Украине. Хотя, казалось бы, куда уже больше… Украинцы и так из кожи вон лезут, чтобы заработать на хлеб.

Антон Орловский, Politikus.ru