Прекрасный, на мой взгляд, ролик разместило «Радио Свобода». Такой себе ликбез на тему «почему георгиевская лента вызывает резкую реакцию».

Оказывается, понять это можно, посмотрев видео про «приход Русской весны» в Харьков, Луганск и Донецк.

Про сущность спецоперации «Русская весна» против суверенитета и государственной целостности Украины — в видеодоказательствах.

На самом деле — видео замечательное. Хотя бы тем, что наглядно демонстрирует, какое количество людей на юго-востоке хочет быть не цеевропой, а Русским миром. И искренность их чаяний видна невооруженным глазом.

Но машина западной пропаганды выдаёт это за «спецоперацию российских спецслужб» и пытается убедить, что причина всех сегодняшних бед и главное зло Украины — в триколорах, красных знаменах побед и георгиевских лентах. Стыдливо умолчав, что развал украинской государственности начался не с Луганска или Донецка, а с киевского Майдана. И первыми захватывать ОГА и ставить людей на колени начали как раз в западных областях. И первая кровь пролилась не по вине сторонников Русского мира.

Но для тех, кого уже даже не кастрюля, а толстый чугунный казан на голове лишает связи с реальностью, — подобная дешёвая и притянутая за уши пропаганда является очень убедительным аргументом.

«Суки недоразвитые !!! Их нужно колючей проволокой отгородить !!! Ибо они мешают нормальным развиваться !!! Дикари недоразвитые !!!

Вот вам и раша !!! Раша была всё время оккупантом !!! И захватчиком !!! Даже если и сдохнет ху..ло, то ничего не поменяется !!! Украине необходимо наращивать военный потенциал !!! Иначе нас уничтожат нелюди !!!

Слава нації !!! Смерть ворогам !!!»

Хрестоматийный пример перекладывания с больной головы на здоровую. Ещё и с элементами истерики.

Впрочем, манипуляторы и пропагандисты свою работу сделали на отлично.

Сегодня кастрюлеголовые готовы на любые неадекватные поступки и лишения, лишь бы не пришли Русский мир и Путин, которые, собственно, во всем и «виноваты». Включая приход к власти Порошенко, АТО, угробленную экономику, так и неполученный безвиз.

Но так как дотянуться до «Тирана» — руки коротки, то вымещают всю свою злость и обиду за так и несбывшихся мечты на символике и простых людях.

И прогрессирующая с невероятной скоростью шизофрения позволяет делать неутешительные прогнозы. Не исключено, что, получив вчера индульгенцию на убийство жителей Донбасса, завтра будут убивать и в Харькове, Херсоне, Одессе. Не так, как 2-го мая. А обыденно, походя. Вышел в магазин, по дороге встретил подозрительного человека, выстрелил, переступил, пошёл дальше. Что мусор вынес.

Если сегодня горят маршрутки, не желающие бесплатно возить вЫтиранов АТО, то почему бы не проводить подобные «воспитательные» меры с несознательной частью населения?! Тем более, что никому ничего за это не будет. Потому что или активист, или патриот, или вЫтиран. И оружие зарегистрированное или наградное. И убитый говорил по-русски. А в его телефоне потом найдут фотографию Путина.

Говорят, самая тёмная ночь перед рассветом.

Но никто не делится секретом, как в такой адовой кромешной темноте выжить и дожить до восхода солнца.

Понимаете, большое (в данном случае — масштаб катастрофы) действительно видится на расстоянии.

Когда ты живёшь в эпицентре дурдома, многое кажется чем-то обыденным. Но как только ты вырываешься из этого ада и смотришь на происходящее, находясь на свободе среди вменяемых и адекватных людей, — вот тут и приходит осознание всего ужаса, царящего за бетонной стеной и зарешеченным окном.

А там ведь реально последняя стадия. С пеной изо рта, конвульсиями и полнейшей невменяемостью.

С одной стороны, безусловно, радует, что конец близок.

Но с другой, — понимаешь, что, даже с состоянии агонии они попытаются утащить с собой как можно больше тех, кого считают «виновными «во всех своих бедах и несчастиях.

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева