В конце минувшей недели соцсети обошел видеоролик из Дома офицеров ВСУ. На записи некий малолетний «ветеран АТО» поносит акцию «Бессмертный полк» и георгиевскую ленту, а в ответ на возражение со стороны 67-летнего ветерана советских и украинских Вооруженных сил, бьет последнего головой в лицо.

Война на Донбассе

Пользователи сетей довольно быстро определили личность очередного «героя» по борьбе со стариками, обнаружив в Интернете множество фотографий этого «патриота» Украины. Им оказался идейный нацист, фотографирующийся на фоне фашистского флага со свастикой и другой гитлеровской и бандеровской символики.

Случай во время заседания Общественного совета Минобороны Украины в киевском Доме офицеров — еще одно доказательство давно известного факта: показательное избиение пожилых людей — основной аргумент «патриотов» бандеровского режима в спорах с теми, кто отстаивает идеалы победы советского народа в Великой Отечественной войне или хотя бы чтит память погибших в ней соотечественников.

К сожалению, пока в Киеве властвует бандеровский режим, поощряющий войну на уничтожение лучшей части украинского народа, в этой стране продолжают плодиться люди, считающие себя выше закона на том основании, что они де «защищали Родину». Хотя про «ветерана АТО» из Дома офицеров (Дмитрия Резниченко) можно сказать лишь то, что он в составе финансируемого Коломойским карательного батальона «Донбасс» замечен преимущественно в пиаровских акциях в Киеве, а также в «боях» за Украину в социальных сетях.

Опущу саму конструкцию распространяемого в СМИ диванными патриотами «единой Украины» откровенного бреда о войне с «агрессором», которого, как известно, не существует в природе.

Предлагаю обратить внимание на то, кто сегодня называет себя «ветеранами АТО» — карательной по своей сути операции против жителей ДНР-ЛНР, независимо от того, ополченцы это или же обычные граждане.

Начну с описания основных категорий тех индивидов, что отправляются в Донбасс защищать интересы олигархов и нацистов, пришедших к власти путем госпереворота в Киеве.

Полагаю, что большинство участников АТО — призванные в ВСУ по повесткам от военкоматов малообразованные молодые люди, не имеющие брони и не нашедшие в себе смелости выбросить повестку в мусорное ведро. Многие из них наверняка всерьез поверили в то, что призваны на войну с российской армией. Эти, поверившие, а потом увидевшие наяву, кого им предлагают убивать (а заодно понявшие, что с ними будет, если они откажутся убивать назначенных им во враги таких же украинцев), частично дезертировали, частично сдались в плен ополченцам ДНР-ЛНР и теперь не собираются возвращаться на Украину. Но в основном они делают вид, что служат, мечтая о возвращении домой.

Интерес «идейных» участников АТО, как показывает практика, — вовсе не единая Украина. В противном случае подручные Порошенко, Турчинова, Авакова и других организаторов бойни на Донбассе боролись бы не с «сепаратизмом», а с нацизмом, разъединяющим людей и уничтожающим государство. Главная их идея — бизнес и карьера на войне и насилии. Вот почему они впряглись в игру под названием «защита родины от российского оккупанта», на самом деле расстреливая жилые кварталы городов и сел ДНР-ЛНР, лишая воды и электричества жителей Крыма, избивая стариков-ветеранов и гадя у российского посольства.

Именно «идейные» каратели устраивают сегодня блокаду Донбасса, на самом деле выбивая откупные у олигарха Ахметова. Именно они требуют от власти не мира и снижения расценок на коммунальные услуги, но еще большего «патриотизма» и угрожают Порошенко майданом в надежде на откупные и от него тоже.

Эти организаторы «боевых действий» не на фронте, но там, где можно мародерничать, если и побывали на передовой, то только ради селфи. Они позируют перед телекамерами в качестве депутатов Рады, организаторов всевозможных блокад и люстраций, но не совершили ни одного подвига и не предложили стране ни одной позитивной и созидательной идеи.

Разумеется, все эти придумывания происходят не в дополнение к имеющимся украинским героям, памятникам и событиям, но вместо них. Эти подмены Бандерой и иными ничтожествами Хмельницкого, Суворова, Кожедуба, etc. были бы откровенно смехотворны, если бы ряженые «ветераны» не пытались уничтожить настоящих ветеранов подлинной Великой победы как еще живых свидетелей реальной, а не придуманной войны за свободу Украины.

Нынешние украинские «ветераны АТО» — это мародеры истории, люди, пытающиеся украсть чужую славу и чужие заслуги. Поставив страну на колени перед Западом, самозванные герои пытаются заставить людей кричать «Слава героям!», то есть им — нацистам и карателям.

В минувший четверг одного из таких «героев» седовласым генералам и полковникам удалось вытолкать с заседания Общественного совета Минобороны. Но не пора ли их вытолкать из городов-героев Киева и Одессы, а также и других городов Украины?

Владимир Лепехин, РИА Новости