«Угольная блокада» перестает волновать украинцев, хотя «ветераны Иловайского котла» и обещают со 2 апреля перекрыть все трассы международного значения. Нужно больше ада, поэтому «черти» захватили главную православную святыню — Киево-Печерскую Лавру. Причем, в самый разгар Великого Поста. «Оккупация» длилась 15 минут, но чувствуется, что это лишь разминка перед Пасхой, которую в этом году празднуют 16 апреля.

Киево-Печерская Лавра

Пока «сектанты» непризнанного в православном мире «киевского патриархата» только сходили в храм на разведку. При этом адепты Филарета пришли «помолиться» в сопровождении боевиков с оружием и в балаклавах.

А начиналось все под видом мирной экскурсии: 200 волонтеров, снабжающих карателей на Донбассе приехали в Национальный Киево-Печерский историко-культурный заповедник. Во время посещения Успенского собора они попросили сечевого священника отца Димитрия помолиться за Украину, украинцев и воинов, которые защищают ее. Прихожане и молящиеся заволновались, но «мирные активисты» быстро их успокоили, показав «калаши». В итоге, под дулами автоматов захватчики провели «молебен» в храме УПЦ МП.

Служба длилась чуть более 15 минут, но в ходе ее проведения отцу Димитрию пытались помешать двое служителей Московского Патриархата. Правда, верующие в балаклавах быстро объяснили им, что Лавра принадлежит народу Украины. Очень, очень знакомая ситуация. Помнится, в ходе госпереворота, когда мирные активисты захватывали здания администрации в Киеве, министерств и ведомств, Петр Порошенко тоже пояснял эти вторжения тем, что коммунальная собственность принадлежит всем, без исключения, украинцам. А потому они могут какать на парте КГГА и столоваться в Минюсте. Правда, теперь возмущенных тарифами «куян» из присутственных мест гонят пинками, но то такое…

«Это начало освобождения Лавры от московских фарисеев», — так прокомментировал вторжение на территорию монастыря экс-лидер УНА-УНСО Дмитрий Корчинский, в начале 1990-х предпринимавший попытку штурма обители.

Явно, что эта «разведка молитвой» мирно не окончится: в Украине нацисты давно ведут ползучее наступление на храмы Московского патриархата, избивая священников и поджигая церкви. И после АТО, где украинцы Днепропетровска убивают украинцев Донбасса, страну победившей гидности ждут религиозные кровавые войны, где православные будут уничтожать православных.

Ольга Талова, ИА «Антифашист»