Комиссия по телерадиовещанию Литвы начала проверку контента местных телеканалов с целью определить, не слишком ли много телепродукции российского производства показывают в стране. Об этом сообщила пресс-атташе комиссии Бируте Киршене.

Депутат парламентской фракции «Союз Отечества» — христианские демократы Лауринас Касчюнас обратился в комиссию с просьбой провести анализ телепрограмм, передаёт RT.

Он отметил, что в последнее время «на литовских телеканалах значительно возросло число транслируемой российской продукции». По его словам, «замечены пропаганда российского и советского устоя жизни, элементы ностальгии по СССР», которые «приводят к расстройству демократического строя».

Пресс-атташе комиссии рассказала, что было получено письмо от политика и служба обязана отреагировать на данное заявление.

«Мы не имеем права не реагировать на заявление, наша служба работает по этому вопросу. Мы рассматриваем, какое количество российской продукции транслируется на телеканалах Литвы», — сообщила Киршене.