На уходящей неделе тема предстоящего сноса памятника русскому полководцу Александру Суворову в Киеве была одной из самых обсуждаемых в СМИ, освещающих события на Украине.

Кучма

Итак, вот еще одно доказательство того, что «декоммунизация» Украины – всего лишь начальный этап тотальной бандеризации бывшей советской республики.

Помешанные на комплексе Герострата и более ничего не умеющие, рагули будут продолжать зачистку своего жизненного пространства от любого напоминания о русской культуре и истории. Памятники Ленину закончились, – на очереди демонтаж памятников, не имеющих к коммунизму никакого отношения.

Инициативу «декоммунизации» памятника Суворову, что установлен перед входом бывшего Киевского суворовского училища, а ныне Киевского военного лицея имени Богуна, ещё в ноябре прошлого года выдвинула неуёмная депутат Лена Сотник из партии воинствующих рагулей «Самопомощь».

Намеченный к наступающему 9 мая акт вандализма «народная служанка» Сотник объясняет отсутствием заслуг у генералиссимуса перед украинским народом, и желает видеть вместо памятника великому русскому полководцу изваяние гетмана Богуна, «героя АТО» или ещё какой Мазепы – лишь бы один его вид воспитывал молодёжь в духе патриотизма, как его понимают рагули и бандеровцы.

Бесполезно объяснять тупому селу, что без военного гения Суворова и доблести суворовских солдат не видать бы Одессу, да и всё северное Причерноморье, как своих ослиных ушей. Дело, думается, совсем не в этом. Скорее всего, рагулей, при виде памятников Суворову, начинают терзать фантомные боли и корчи по Крыму. Связь довольно очевидна. А раз для Украины потерян Крым, то не нужен и Суворов. Долой лишние раздражители!

Делу не поможет даже такой малоизвестный факт, что однажды к Тарасу Шевченко обратился видный русский историк и писатель Иван Полевой с просьбой проиллюстрировать его книгу «История князя Италийского, графа Суворова Рымникского, генералиссимуса российских войск». Известно ведь, что Шевченко, кроме поэтического дара, был отмечен и даром художника. Тарас Григорьевич согласился и к августу 1842 года подготовил для книги Полевого 32 иллюстрации, на основе которых знаменитые парижские и петербуржские мастера выполнили гравюры на дереве.

Но какое это имеет значение для негодяев, которые при слове «культура» хватаются за дубину, если в своём развитии они не поднялись выше борща с вышиванками?

Если подумать, затеянная Сотник подлость имеет второе дно. Из национальной памяти вытравливается понятие «суворовское училище». В 1943 году советское правительство учредило суворовские военные училища для мальчишек, потерявших на войне родителей. Воспитанниками Киевского суворовского училища, учреждённого в 1947 году, становились не только сироты военного лихолетья, но и дети, чьи родители погибли в послевоенное время от рук бандеровцев. И эту память необандеровцам непременно следует выполоть и вытоптать.

Что и говорить, гнусное и грязное дело задумала бандеровка Сотник. Тем не менее, брать на себя всю полноту ответственности за снос памятника Суворова, которого почитают великим полководцем не только в России, но и в Европе, тварюшка Сотник не намерена, отчего пытается замазать дерьмом бывших воспитанников Киевского суворовского училища. Дескать, «это они хотят снести памятник, ибо новая Украина нуждается в национальных героях, а я лишь стою на страже народных интересов».

На деле оказалось, что инициатором демонтажа памятника выступает ровно один выпускник училища, да и то, не Киевского суворовского, а уже военного лицея, некий головой ушибленный юноша Олэксандр Билоус. Очевидно, что воспитанникам военного лицея отныне следует равняться на  «патриота» Билоуса с помойкой вместо души и изнутри промытой хлоркой черепушкой.

Наоборот, бывшие выпускники Киевского суворовского училища выступают против демонтажа памятника генералиссимусу и 22 февраля ими направлен запрос в адрес министра обороны Украины Полторака с требованием разъяснить – на каких основаниях происходит вся эта неприличная возня вокруг памятника Суворову.

Полтораку напомнили, что памятник был установлен 15 сентября 1974 года, в 2006 году прошёл реконструкцию, в том числе силами самих суворовцев, и имеет особое значение для всех выпускников училища.

Памятник Александру Васильевичу Суворову относится к памятникам истории местного значения и охраняется государством. Культурный объект находится на балансе Киевского военного лицея им. Богуна, а это означает, что непосредственную ответственность за его судьбу несет Министерство обороны и непосредственно министр Полторак.

Всё это, безусловно, хорошо и правильно, но как-то уж очень сомнительно, чтобы обер-каратель и бездарный мент Полторак вместе с Минкультом Нищука вступились за памятник Суворову. Оно им надо?

Делу с памятником придала дополнительный резонанс свежая новость, что крымский депутат Госдумы Андрей Козенко предлагает рагулям выкупить скульптуру Суворова или обменять её на любой монумент Шевченко, коих в Крыму предостаточно.

На первый взгляд, интересное предложение, мотивированное желанием спасти памятник из лап вандалов. Но давайте подумаем вот о чём. Если отмотать время назад, то можно проследить, что переименование Киевского военного суворовского училища в военный лицей имени Богуна произошёл давно. Когда Крым ещё находился в составе Украины, а молодой крымский политик Козенко даже не мечтал в один прекрасный момент оказаться в стенах ГД РФ в качестве народного избранника.

То, что вслед за переименованием последует демонтаж памятника – не надо было ходить к бабке и иметь семь пядей во лбу. Просто сегодня рагули сносят памятники с шумом и плясками, привлекая общественное внимание и неистово пиарясь. А во времена «пророссийских» Кучмы и Януковича шла тихая, ползучая украинизация с дерусификацией, и памятники снимали без лишнего шума, под покровом ночи. Раз – и нет его. Куда делся? А кто его знает? Гопники на металлолом потырили.

Из России сквозь пальцы смотрели на то, как при Кучме и Януковиче без лишней пыли сносили советские памятники и переименовывали улицы, хотя разумные голоса предупреждали: закончатся памятники Ленину – примутся за памятники советским солдатам, а там и за Суворова с Кутузовым возьмутся, пока не зачистят всё пространство от исторической памяти, связанной с Россией. Ибо антисоветчик всегда русофоб. Проверено – перепроверено на лакейском опыте «братушек» из Восточной Европы и прибалтийских лимитрофных «шпротах». Неужто кто-то всерьёз надеялся, что бандеровцы станут исключением?

Выкуп памятника – чистый пиар. И очень вредный. Это как выкуп заложника, на что никогда не идут серьёзные государственные люди. Прецедент и дурной пример для остальных мерзавцев. По большому счёту, дело ведь далеко не в памятнике. В заложники к циничным мразям попала целая страна: люди, поля и леса, реки, памятники Суворову, Артёму, Ковпаку, города-герои, ДнепроГЭС, КБ Антонова, Вечный огонь на могиле Неизвестного солдата… Неужто будем выкупать свои святыни из поганых бандеровских лап? Святыни из грязных лап только вырывают, обрубая эти самые грязные лапы.

Будем надеяться, что памятник Суворову спасут бывшие воспитанники-суворовцы, у которых осталась душа человеческая, мужская храбрость и честь офицера. Надо дать им самим проявить себя, а не заниматься торговлей с врагом.

Спасти памятник – что может быть проще, за живые-то деньги? А вот как быть с тем, что в бывшем суворовском училище, где когда-то военных сирот учили любить и защищать родную землю, её людей, современные деловитые абортмахеры, не имеющие за душой ничего святого, станут готовить будущих людоедиков и карателей? Собственно, уже. «Инициативник» Билоус – чем не пример? А сколько по всей Украине таких училищ, школ, детских учреждений, где изо дня в день из детей лепят врагов России? Кто считал?

И так будет продолжаться до тех пор, пока бандер не закатают в асфальт. И чем скорее, тем лучше.

Александр Ростовцев, ПолитНавигатор