В ЛНР прибыли родственники украинских военнопленных

Родственники находящихся в ЛНР украинских военнослужащих, которых Киев не включает в списки на обмен, прибыли в Луганск. Сообщает Русская Весна.

Об этом сообщила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

Представитель ЛНР уточнила, что прибывшие родственники навестят бойцов ВСУ, которых отказывается включать в списки на обмен украинская сторона.

«Сегодня к нам в Республику приехала делегация, в составе которой находятся родственники лиц, которые у нас удерживаются в связи с конфликтом», — сообщила она.

«Приехали родственники четырех человек, также приехали сопровождающие родных лица и волонтеры. Сейчас доехали они нормально», — добавила Кобцева.

Руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных уточнила, что прибывшим родственникам «будет предоставлена возможность общения именно с их близкими людьми», которые на данный момент находятся в СИЗО.

«Эта поездка носит чисто гуманитарный характер, это гуманитарная миссия, это наши шаги в выполнении переговорного процесса», — пояснила Кобцева.

При этом она подчеркнула, что всем прибывшим в Республику родственникам «гарантируется полная безопасность».

«Хотелось бы (по итогам визита — примечание ЛИЦ) увидеть ответный шаг и со стороны Украины. Мы неоднократно обсуждали, посмотрим, как они (украинская сторона — примечание ЛИЦ) теперь допустят родственников к нашим людям, которых они удерживают на той стороне», — отметила она.

Ранее Кобцева заявляла, что Украина не включает в обменные списки пятерых военнослужащих ВСУ, содержащихся на территории ЛНР, так как их якобы никто не ищет.

Метки по теме: ; ; ;