Находящиеся в Луганске военнослужащие ВСУ, которых Киев не включает в списки на обмен, сегодня встретились со своими родственниками, прибывшими в ЛНР по инициативе и при содействии руководства Республики. Об этом с места встречи, состоявшейся в Луганском учреждении исполнения наказаний, передает корреспондент ЛИЦ.

Ранее представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева заявляла, что Украина не включает в обменные списки пятерых военнослужащих ВСУ, содержащихся на территории ЛНР, так как их якобы никто не ищет.

«Сегодня в рамках гуманитарной миссии была предоставлена возможность родственникам лиц, которые удерживаются у нас в связи с конфликтом, пообщаться с ними лично», — отметила Кобцева, которая сопровождает родственников украинских военнослужащих на территории Республики.

Она добавила, что родные смогли передать удерживаемым киевским силовикам продукты питания и вещи.

Руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР подчеркнула, что приезд родственников был инициирован руководством Республики.

«На сегодняшний день Украина отказывалась от четырех человек, я надеюсь ситуация выровняется и выровняется в интересах родственников, которые сюда приезжали», — отметила Кобцева.

«Мы рассчитываем на то, что та договоренность, которая неоднократно откладывалась, и изначально правительство Украины было не заинтересовано в освобождении этих людей, сейчас позиция изменится и в рамках обмена «всех на всех», что соответствует Минским договоренностям, и обмен наконец-то состоится», — добавила она.