МГБ ЛНР: СБУ готовила теракт против главы ДНР Захарченко

Служба безопасности Украины готовила теракт против главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко, сообщается на сайте министерства государственной безопасности ЛНР, где приводится фрагмент видеозаписи допроса задержанного майора спецназа ВСУ Сергея Иванчука. Сообщает РИА Новости.

Служба безопасности Украины готовила теракт против главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко, сообщается на сайте министерства государственной безопасности ЛНР, где приводится фрагмент видеозаписи допроса задержанного майора спецназа ВСУ Сергея Иванчука.

Ранее в ЛНР заявили о задержании военнослужащих 8-го полка спецназа ВСУ, которых подозревают в причастности к убийству начальника управления Народной милиции ЛНР Олега Анащенко и другим терактам.

«Мне предлагали задачи по ДНР. Беседа проходила в здании СБУ управления Самбуцкого… Нам ставили задачу по «Специалисту», сотрудник СБУ, лысоватый такой, я его не знаю, спрашивал, можем ли мы выполнить задачи по ДНР – это подрыв машины главы ДНР по маршруту следования на пункт пропуска «Успенка», — сказал Иванчук.

Также он отметил, что одной из задач было втереться в доверие к командиру батальона ДНР «Сомали» Михаилу Толстых с позывным «Гиви». В начале февраля Толстых погиб в результате теракта.

Ранее в ходе допросов стало известно, что украинские спецслужбы готовили покушение на одного из лидеров донецкого ополчения Игоря Безлера. Кроме того, один из задержанных назвал имя убийцы командира батальона ДНР «Спарта» Арсена Павлова, известного как Моторола.

Метки по теме: ; ; ;