В конце Великой Отечественной войны территорию Западной Украины захлестнул бандеровский террор. Недобитые галичанские прихвостни нацистов были большие любители, как бы сейчас назвали “флешмобов”, поэтому начали акцию «пьяткування» (уничтожение каждого пятого) в селах, жители которых, по мнению бандеровцев, лояльно относились к советской власти. Убийства носили демонстративно зверский характер, над телами жертв глумились и потом народная молва разносила по Галичине и Закарпатью страшные подробности терактов.

Бандера

Краевая инструкция провода ОУН указывала, что необходимо осуществлять «беспощадное уничтожение государственных политических и социально-экономических основ враждебной системы». В инструкциях регламентировалось, как следует вершить расправу. Целью террора, по мнению руководства ОУН, являлось не только уничтожение «подсоветчиков», но и запугивание всего населения. В этом контексте осквернение тел уничтожаемых сторонников советской власти являлось важной частью террористических методов, применявшихся националистическим подпольем.

В конце 1944 года, когда разгром гитлеровской Германии стал очевиден, немцы освободили Степана Бандеру и других лидеров ОУН из концлагеря и на территории Польши начали усиленную подготовку террористических групп для заброса на территорию Советского Союза. В начале 1945 года Бандера курировал «Абверкоманду-202» в Кракове. Штаб УПА отправлял в тренировочный лагерь особо перспективных боевиков, которых обучали диверсионно-разведывательному делу не только немцы, но и некие таинственные инструкторы, к которым было особо почтительное отношение. Именно эти кураторы привозили спецсредства для диверсионных групп и контролировали весь процесс тренировок. Когда Красная Армия начала операцию по освобождению Кракова, лично Отто Скорцени вывез Бандеру из города. Поселившийся в Мюнхене формальный лидер ОУН, работал координатором между британо-американскими спецслужбами и террористическим украинским подпольем.

А теперь о параллелях с нынешним временем. Либеральный глобальный фашизм терпит поражение в своей “битве за Украину”. Даже приведя к власти своих криминально-коррупционных наймитов и развязав войну на Востоке, западные кураторы проекта теряют контроль над Украиной и практически “уползают” с её территории. Однако, именно в 2016-17 годах при общем сокращении “нелетальной” помощи, есть одно направление, в которое вливаются значительные средства – это силы специальных операций под командованием генерал-майора Игоря Лунева. Более того, именно после того, как Керри в январе 2016 года негласно объявил о закрытии “украинского проекта”, дав на зачистку “хвостов” времени до лета, а Байден с Нуланд носились мухами через океан, в учебных центрах ССО усиленно готовили диверсантов натовские инструкторы и сам Лунёв неоднократно заявлял о увеличении финансирования проекта, а также поставках разнообразных спецсредств.

Более сотни хорошо подготовленных, уже украинских инструкторов-диверсантов выпущено за последние полгода! И все они станут координаторами диверсионно-разведывательных групп. Более того, в зоне так называемой “АТО” идёт постоянные полевые учения в настоящих боевых условиях. Довольно быстро и вполне успешно, благодаря западному патронажу, создаётся отдельный вид Вооруженных сил, состоящий из хорошо обученных и мотивированных военных, способных вести подрывную деятельность в тылу, организовывать партизанскую борьбу, освобождать либо захватывать важных персон и обеспечивать свержение правящих режимов, невыгодных Украине. Это не фантазии журналистов – это декларируемая концепция нового военного подразделения Украины! Координация работы ведётся из литовского офиса НАТО, подразделение создаётся строго по американским лекалам, включая в себя отделы информационных и психологических операций.

Проводя аналогии с прошлым, мы видим те же националистические батальоны, которые курируют западные спецслужбы и из боевиков которых создаются диверсионные группы. Партнерами по созданию украинских ССО Игорь Лунев назвал военнослужащих армии Литвы. Соединение спецопераций в этой стране было сформировано в 2002 году, а в 2008-м оно получило название Сил специальных операций. Боевым ядром литовских ССО является батальон егерей и подразделение боевых водолазов. Литовские спецназовцы принимали участие в боевых действиях в Афганистане. Подобный “симбиоз” представляет собой опасность для сопредельных территорий, особенно для Российской Федерации. Заброс диверсионно-террористических подразделений возможен по нескольким направлениям и это вовсе не досужие вымыслы!

В ЛНР была задержана диверсионная группа, которая совершила убийство начальника управления Народной милиции Олега Анащенко. В ходе следствия были получены показания о том, что командование 8-го полка совместно с начальником департамента контрразведки СБУ полковником Сандурским Анатолием Викторовичем, позывной «Хутор», готовило и провело на территории ДНР/ ЛНР и Российской Федерации диверсионно-террористические акты. Также стало известно о заброшенных на территорию России диверсионных группах и выяснены имена их координаторов и связных.

Российская Федерация сейчас является основной страной, куда устремились миллионы украинских граждан в поисках работы. Большинство из них приехало легально и имеет все необходимые регистрационные документы. Однако, на Украине живут их близкие и родные, поэтому украинским спецслужбам не составит большого труда, взяв в заложники кого-нибудь из них, склонить к сотрудничеству гастарбайтера. Поэтому все разговоры о усиление пограничного контроля с Украиной совершенно бессмысленны. Это не надуманная, а вполне реальная проблема! Рядом с суверенной территорией России создаётся недружественный анклав , считающий терроризм своей государственной политикой! Теперь вся Украина, подобно Галичине 40-х годов будет превращена в террористический кулак – кураторы, как и их параноидальные цели глобального доминирования, прежние!

Россия уже пережила трудные годы борьбы с радикальным исламским терроризмом – это стоило жизней тысяч ни в чём не повинных граждан страны. Кураторами и спонсорами фундаменталистов были те же страны и организации, что устроили переворот на Украине. Как только были перекрыты каналы поставок оружия, спецсредств и инструкторов боевиков, ситуацию на Кавказе удалось нормализовать.

Украину продолжают “подпитывать и наставлять”, имея в планах создать как можно больше проблем возрождающейся Российской Федерации! Запад усиленно готовит свою террористическую “закладку” в виде Украины и судьбы каких-то “аборигенов в вышиванках” их не волнуют: нужно максимально накачать эту территорию оружием, террористами и методами психо-информационного воздействия наполнить души украинцев русофобией и ненавистью к братскому народу!

Из-за своего геополитического положения, как перекрёстка цивилизаций, Украина превратилась в огромную международную проблему. Если Запад не видит пока в обезумевшей стране опасности  для себя, это их проблемы: в сущности, рано или поздно украинская террористическая гниль выплеснется и к ним. Национальная идея Украины зиждется на ненависти и после определённой “усталости всё время ненавидеть Мордор”, они так же возненавидят своих западных хозяев.

Запад создал новую концепцию глобальных террористических войн, как низкозатратную замену классических способов ведения войны. Это стало возможно с появлением информационных технологий, которые позволяют вести параллельные террористические атаки в СМИ. Именно с их помощью проводятся операции прикрытия, когда террористы называются «повстанцами» или «бойцами спецподразделений». Мы обязаны разоблачать ложь в информационном пространстве и никогда не прекращать разъяснительной работы по вопросам терроризма! Украина — государство террорист, и это на сегодняшний день главная европейская проблема!

Татьяна Боженко

Метки по теме: ; ; ; ; ; ;