Американские дипломаты попросили оставить в покое российского посла Сергея Кисляка

Бывшие послы США в России и американские дипломаты призвали не устраивать «охоту на ведьм» по отношению к российскому послу в Вашингтоне Сергею Кисляку.

Об этом пишет RT со ссылкой на The Hill.

«Это все полный бред…Это охота на ведьм, в основе которой лежит паранойя и истерия. Обычно именно русские становятся параноидальными и истеричными. Мне стало некомфортно от того, что эти теории заговора и паранойя исходят от американцев», — заявил Уэйн Мерри, старший научный сотрудник Американского совета по внешней политике (AFPC), который работал в России в качестве дипломата и знаком с Кисляком несколько десятков лет.

Бывшие послы США в России Майкл Макфолл и Джон Байерли также встали на защиту Кисляка. Оба дипломата считают, что россиянин просто выполнял свою работу и что никакого «контакта» между ним и администрацией Трампа не было.

«Работа Кисляка заключается в том, чтобы встречаться с представителями правительства и людьми из избирательного штаба, и я думаю, что он хорошо выполняет свою работу», — заявил Макфол. Он подчеркнул, что неправильно считать такие встречи преступлением или препятствовать им.

«В последние дни Вашингтон чувствует удушье из-за любой истории о Трампе или о русских», — отметил Байерли.