В Угледаре прогремел взрыв, погиб мальчик

На сегодняшний день основным поставщиком огнестрельного оружия как для бандитов, так и для законопослушных граждан остается зона «АТО». Оттуда везли, везут и будут везти пистолеты, автоматы, гранаты и гранатометы. Ведь никто и никогда не посчитает и не проконтролирует, сколько на руках у бойцов, местных жителей и украинских боевиков может оказаться трофейного оружия. В борьбе с незаконным оборотом оружия победа не на стороне правоохранителей. Так в Угледаре в результате взрыва, предположительно от гранаты, погиб мальчик. Об этом сообщили в т.н. «полиции» бывшей Донецкой области.

«Предварительно установлено, что в руках у ребенка взорвался неизвестный предмет. Первыми на место прибыли полицейские из группы быстрого реагирования, которые находились неподалеку и услышали громкий хлопок. Сейчас на месте трагедии работает полиция. Взрыв произошел около 13:50 на ул. 30 лет Победы. Полицейские, которые срочно прибыли на место, увидели на дороге возле девятиэтажки ребенка с взрывными травмами без признаков жизни», — сообщили в полиции.

Также в полиции сообщили, что уже установлено, что погибший был учеником 7 класса и возвращался домой после занятий в школе искусств.

Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа Угледарского отделения полиции, эксперты-криминалисты и взрывотехники. Полицейские проводят осмотр места происшествия, опрашивают свидетелей и очевидцев. Район оцеплен, полиция обеспечивает безопасность людей.