В Минобороны РФ рассказали о применении террористами ИГИЛ химоружия в Сирии

Серия зафиксированных на прошлой неделе в г.Мосул случаев применения боевиками ИГ* химоружия против мирного населения странным образом осталась незамеченной у западной общественности, заявил фициальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Но еще более удивительно «прохладное» отношение к данным фактам со стороны Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Ведь не только не было попыток направить к месту трагедии своих экспертов, но даже не прозвучало ни одного осуждающего официального заявления», — отметил Конашенков.

Он подчеркнул:

«Глядя на это, стоит ли удивляться затянувшемуся до неприличия изучению в недрах ОЗХО проб грунта со следами применения боевиками химоружия, взятого осенью прошлого года в Алеппо российскими специалистами? Скоро пройдет полгода, но кроме многочисленных уточняющих запросов от экспертов ОЗХО к специалистам российского Научного центра войск радиационной, химической и биологической защиты, никаких результатов до сих пор нет».

Конашенков отметил:

«Подчеркну, что Минобороны России скрупулезно отвечает на все запросы ОЗХО и предоставляет необходимую информацию об обнаруженных в Алеппо отравляющих веществах боевиков. Странно только почему ОЗХО не проводило столь же тщательное изучение свидетельств различных «активистов» из социальных сетей, бездоказательно обвинявших сирийские власти в применении химоружия. Все эти якобы «доказательства» сразу принимались ОЗХО на веру. Не настала ли пора ОЗХО пересмотреть эти методики?»

 

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

Источник