В ДНР обстреляли патруль ОБСЕ

Патруль Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ попал под миномётный обстрел на подконтрольной ДНР территории, наблюдатели миссии не пострадали. Сообщает RT.

Об этом говорится в сообщении на сайте организации.

Отмечается, что инцидент произошёл 10 марта на автодороге на западной окраине села Пикузы в 23 км к северо-востоку от подконтрольного украинским силовикам Мариуполя.

Согласно данным отчёта, патруль в составе шести наблюдателей и двух автомобилей осуществлял мониторинг соблюдения режима прекращения огня. Пять наблюдателей находились в двух автомобилях СММ, а один — поблизости. Автомобили СММ были припаркованы в 60—80 метрах к востоку от передового блокпоста ДНР.

«Патруль миссии услышал свистящий звук, после чего последовал удар приблизительно в 30 метрах к северу от автомобилей СММ. Услышав свист, шестой член патруля вернулся в свой автомобиль. Спустя 6—10 секунд наблюдатели услышали второй удар также в 30 метрах от автомобилей СММ. Снаряд разорвался на приусадебном участке… Автомобили СММ накрыло землёй, которая разлетелась в результате второго разрыва снаряда. Наблюдатели почувствовали ударную волну от обоих взрывов. По их оценке, оба взрыва были вызваны разрывами 82-мм миномётных мин», — говорится в отчёте.

Сообщается, что после двух взрывов патруль без промедления покинул район. Никто из наблюдателей не пострадал. Автомобили миссии не были повреждены.

Метки по теме: ; ; ; ; ;