Бери, не сомневайся, техника стоящая. Сплошь иномарки. И почти новая. 20 лет для такой техники – разве срок? Считай, просто обкатку прошла. Да и потом, извини, у тебя на что-то поновее гроши есть? Ну так то-то и оно.

ВМФ Украины

Америка поможет Украине. Конгресс США согласился выделить Киеву 150 млн долларов в качестве военной помощи. Это на 100 млн меньше, чем годом ранее. Но зато есть другие, хорошие новости. Соединенные Штаты собираются отдать Военно-морским силам Украины старые патрульные катера. Об этом местному телевидению рассказал первый заместитель командующего ВМСУ Андрей Тарасов. Его начальник Игорь Воронченко ранее уже намекал, что несколько групп переговорщиков отправились за границу, чтобы выторговать там старые корабли, и заграница якобы уже согласилась – причем с выгодой для себя.

Теперь-то понятно, куда именно гонцы ездили за металлоломом. На Украине теперь, вероятно, случится оживление: американские друзья подарят корабли! Вряд ли кто-то станет акцентировать внимание на том, что это не бесплатно. Вычтут из той самой военной помощи, которую одобрил конгресс. Так что за утилизацию американского хлама заплатят не бывшие владельцы, а гордые и независимые украинцы.

Но нет, постойте, «це не секонд-хэнд», уверяет Андрей Тарасов.  Это просто уже использованные, но вполне себе нормальные боеспособные корабли – они и после 20-летней службы еще вполне себе ничего. Видимо, понятие «б/у» на Украине трактуется как-то иначе, чем во всем остальном мире.  Но, с другой стороны, чего стесняться – секонд так секонд.

Зато американский!

Мария Балябина, радио Sputnik

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ;