Самый лучший вариант для Украины – зачистка Донбасса по «Хорватскому сценарию», но на нее у Киева нет сил. Об этом заявил украинский политолог Вадим Карасев, пишет ПолитНавигатор.

 «Что касается зачистки. Понятно, что, если бы были силы, — самый лучший вариант. Но у нас зачистка уже была. Пытались в 2014 году к 24 августу взять Донецк и Луганск. Я напомню, что это закончилось Иловайским котлом. Так что пока у нас нет военных сил», — сказал он.

«Я помню, «Народный фронт», со многими разговаривал по поводу «Хорватского сценария», в 2014 году, до Иловайского котла,было много отпимизма. Люди сравнивали Сербию и Россию. Но, во-первых, Путин – не Милошевич. Это надо понимать. Россия – не Сербия. У России есть атомное оружие. И, когда нужно будет, она включится напрямую. Она не даст, не допустит военного поражения этих республик», — предостерегает политолог.

«Нельзя какой-то рецепт взять и приложить. Даже когда говорим о «заморозке по приднестровскому сценарию». Такого не будет – хотя бы потому, что ПМР не граничит с РФ. И Россия туда военную технику не может поставить», — отметил Карасев.