Президента Югославии Милошевича отравили в 1997 году — эксперт

Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) изменил официальное время смерти Слободана Милошевича, чтобы скрыть доказательства его умышленного убийства. К такому выводу пришел личный врач Милошевича профессор Андрич Вукашин, публикующий материалы своего расследования в книге «Анатомия судебного убийства», которая сейчас начинает издаваться в Белграде.

Как пишет Вукашин, смерть Милошевича наступила не в результате инфаркта 11 марта 2006 года, а днем ранее, между 22:30 и 23:00 в его камере Е04. По мнению профессора, бывшего президента Югославии убили с помощью дроперидола. Вукашин особо подчеркивает, что его подопечного отравили не лекарством от лепры «рифампицин», а именно дроперидолом, передозировка которого вызывает полное онемение тела, схожее со смертью.

По словам Вукашина, Милошевич однозначно не мог бы покинуть Голландию живым. При этом убили его не тем способом, который указывается в некоторых СМИ — как «отравление рифампицином». Такую версию профессор считает «отвлекающей от истины версией Запада».

Автор подчеркивает, что смерть Милошевича наступила сразу после того, как он «разнес в пух и прах Гаагский трибунал», полностью разгромив все обвинения в его адрес.

Источник

Метки по теме: ; ; ;