Для плеера требуется установить Flash Player

Торжественное открытие второго в ЛНР спортивного комплекса общественной организации «Народная армия Донбасса» («НАДО») состоялось сегодня в Брянке. Об этом с места событий передает корреспондент ЛИЦ.

Право открыть новый спортивный зал было предоставлено исполняющему обязанности заместителя председателя Совета министров ЛНР Александру Дроботу и лидеру «НАДО» Григорию Макарьеву.

«Я думаю, что в этом зале будет коваться сила, смелость, порядочность, дружба, товарищество: то есть все то, что необходимо молодым будущим защитникам Республики», — отметил Дробот.

«Если на той стороне, как сейчас модно говорить, у наших «партнеров», пиво рекой, водка и прочее безобразие, то здесь (в таких спорткомплексах – примечание ЛИЦ) будет царить дух соперничества, и здесь мы будем ковать молодых людей», — добавил он.

«Для спортсмена спортзал не только зал – это еще и дом, и храм, как для души, так и для тела. Глава нашей Республики Игорь Венедиктович Плотницкий поручил нам сделать спорт общедоступным и бесплатным», — подчеркнул Макарьев.

«Это серьезная ноша и я надеюсь, что мы ее выполним с высокоподнятой головой. Теперь ни у кого не будет возможности сказать, что негде тренироваться, негде проводить свой досуг, поэтому мы пьем и курим. Игорь Венедиктович лишил вас этой возможности», — обратился к молодежи лидер общественной организации.

Глава администрации Брянки Николай Моргунов пояснил, что в здании, где теперь работает спорткомплекс, находилась пивное заведение.

Метки по теме: ; ; ;