Блокада Донбасса: «Ветераны АТО» готовы убивать недовольных

Так называемые «ветераны АТО», устроившие блокаду Донбасса, заявили о готовности убивать своих противников, если те активизируют свои действия. Впрочем, угрозы сыплются не только в адрес гражданских активистов, но и обращены к правоохранителям.

Радикалы заявили, что любой, кто приблизится к так называемым «редутам» блокады с целью остановить радикалов, будет убит. Стоит отметить, что участники этой майданной феерии практически на линии фронта, прекрасно вооружены и не стесняются демонстрировать свои арсеналы. А с учетом градуса агрессии бывших участников «АТО», карателей добровольческих отрядов и прочего сброда, родившегося на волне госпереворота, в заявление начальника штаба торговой блокады Анатолия Виногродского верится легко.

«Мы предупредили: мы будем убивать», — заявил он.

Украинские радикалы с 25 января блокируют железную дорогу в ДНР и ЛНР под предлогом пресечения торговли с ЛДНР. Блокада привела к острой нехватке угля для украинской энергетики и металлургии. На Украине был введен режим чрезвычайной ситуации в энергетике. Лидеры ДНР и ЛНР в ответ национализировали украинские предприятия на своих территориях.

Источник