Соучредитель и официальный представитель штаба Воинского союза имени Васила Левского и Болгарского Народного Ополчения «Шипка» Николай Иванов

Беженцы — это бомба Евросоюза, которая тикает

— Серьезный результат. Насколько, в целом, для Болгарии актуальна проблема мигрантов?

— Это политика Евросоюза, который запустил к себе смерть в виде бомбы, которая тикает. Это слышно, а все продолжают жить, ожидая пока она разорвется. Их пропаганда показывает беженцев — обездоленных женщин и детей. Так вот, я скажу, что последних женщин и детей мы видели в 2014-ом. С тех пор идут спортивные молодые ребята 17 — 35 лет. И когда начинаешь досматривать их, то видишь характерные синяки на теле (от прикладов), следы от порохового нагара и мозоли на пальцах. И они, как правило, едут не из воюющей Сирии, а из Афганистана, Пакистана, Ливии, то есть это точно не беженцы. Что характерно, поселившись в Болгарии, они постоянно занимаются на открытых спортивных площадках, поддерживая форму. В прошлом году был мигрантский бунт в Харманли, так там двести человек практически голыми руками разнесли группу из экипированных полицейских, поэтому властям пришлось по тревоге поднимать армейскую часть. Преступность, безусловно, выросла, причем, в крупных городах появились районы, куда коренные жители опасаются заходить. Заходим мы, чтобы показать кто в доме хозяин. Они успокаиваются, только если видят реальную силу. При этом данные по мигрантам не разглашаются. Мы находим их по своим каналам, но ни на один официальный запрос ответа так и не получили. По нашим данным в Болгарии осели порядка 200 тыс. человек, остальные отправились дальше. Тут ЕС хотел нам свою норму навязать, согласно которой если через страну проходят, допустим, три сотни мигрантов, то сотня должна остаться у нее. Но мы тогда инициировали протест, заявив, что будем просто отправлять эту «сотню» обратно в Турцию.

— Кому, на ваш взгляд, выгодна сложившаяся ситуация?

— В первую очередь это бизнес. Например, чтобы провести человека в Болгарию, с него возьмут не меньше трех тысяч долларов. При этом Евросоюз заставляет платить пособия этим «беженцам», причём из собственного бюджета, в котором средств на поддержку собственных матерей и детей почему-то не находится. Во-вторых, конечно есть огромный интерес у США, которым глубоко наплевать, кто будет жить в Европе — христиане ли, мусульмане ли. Если тут начнется заварушка, то она спишет большой внешний долг Вашингтона, который в финале опять вмешается в привычной роли миротворца, повторит план Маршалла и выйдет победителем из ситуации. В третьем, есть интерес и у турок, которые давно мечтают вернуться на Балканы, причем, в Македонии они эту политику проводят руками албанцев. У нас же они активно заселяют Тракийский регион, скупают недвижимость, открывают бизнес, получают болгарское гражданство. Если двадцать лет назад в Болгарии насчитывалось 10 — 15 тысяч турок, то теперь более 100 тысяч. Я считаю, что это допущенная нашими властями демографическая диверсия. В случае вооруженного конфликта, убежден, турецкая армия также попытается зайти к нам в качестве «миротворцев».

Источник