По данным МГБ ЛНР, убийство Гиви спланировали в отделе контрразведки СБУ и исполнили специалисты 8-го полка специального назначения.

Леонид Пасечник

По данным ведомства, в СБУ создан специальный отдел, который занимается непосредственно организацией диверсионно-террористической деятельности на территории республик и Российской Федерации под руководством полковника Анатолия Сандурского с позывным «Хутор». Исполнителями являются бойцы 8 полка специального назначения Сил специальных операций ВСУ под командованием полковника Олега Нечаева и начальника отдела разведки 8-полка майора Павла Балов с позывным «Кедр», который дислоцируется в городе Хмельницком на территории Украины.

«Эти люди несут непосредственную ответственность и за данное преступление, и за другие преступления, совершенные в ЛНР, ДНР и Российской Федерации, например, в Крыму», — пояснил министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник.

Пасечник также добавил, что в настоящее время в городе Старобельске развернут сводный отряд 8 полка спецназначения численностью 120 – 150 человек. Сформированы 4 диверсионно-разведывательные группы от 12 до 17 человек в каждой.

Источник

Метки по теме: ; ; ; ; ; ;