Премьер-министр Сербии Александр Вучич ознакомил замглавы МИД РФ Михаила Богданова с последними угрозами безопасности на Балканах и подтвердил приверженность Сербии решению подобных проблем мирным путем, сообщила в пятницу пресс-служба правительства республики.

Встреча прошла днем за закрытыми дверями в Белграде. Кабинет премьера сообщает, что Вучич передал Богданову благодарность за последовательную поддержку Россией территориальной целостности Сербии и ее суверенитета.

«Он (Вучич – ред.) ознакомил Богданова с ситуацией по безопасности и современными вызовами на западных Балканах, как, например, безответственные обещания создать армию так называемого (самопровозглашенного государства) Косово вопреки Брюссельскому соглашению, и подчеркнул приверженность Сербии политике мира, стабильности и сотрудничества в регионе», — говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Богданов отметил, что РФ не вмешивается во внутренние вопросы других государств, но «любая нестабильность на западных Балканах негативно влияет на международную обстановку», поэтому, по его словам, Москва «разделяет обеспокоенность и поддерживает политику» Белграда.

Источник

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ; ;