Тайник с оружием и боеприпасами обнаружили пограничники на окраине курорта Евпатория в Крыму, ведется поиск владельцев схрона, сообщило в пятницу Погрануправление ФСБ по региону

архивное фото

«На окраине Евпатории <…> результате тщательного обследования нежилого деревянного строения в одной из комнат найден замаскированный от визуального обнаружения тайник (с оружием и боеприпасами — прим. ред.), присыпанный песком», — говорится в сообщении. По информации погрануправления, в тайнике находились «гранаты, магазины к автомату Калашникова (один из магазинов с трассирующими пулями), электродетонаторы».

«Взрывотехническое и баллистическое исследование подтвердило, что изготовленные промышленным способом и содержащие взрывчатые вещества три электродетонатора военного назначения, содержащая 50-56 гр. тротила ручная граната Ф-1, снаряженные в четыре сменных коробчатых магазина 120 патронов к боевому нарезному огнестрельному оружию калибра 5,45 мм (автомат конструкции Калашникова) относятся к боеприпасам», — отмечается в сообщении управления.

Источник

Метки по теме: ; ; ; ; ;