Революция есть продолжение борьбы пролетариата другими методами и, с…ка, средствами. Это писал запрещенный в Украине классик Владимир Ленин, у памятников которого собирались сепаратисты и агенты Кремля для свершения черных дел. Пророческие, должен вам заметить, слова. Смотрите: блокада есть продолжение «революции гидности» другими методами и средствами. И ведь нечего возразить!

Ленин и майдан

О пухлом мальчике в разноцветных носках напишу чуть позже. И, естественно, ниже. Пока слегка разовьем диалектику майданной борьбы европейской нации за светлое будущее. Или за что она сегодня борется? Я так понял, что безвиз уже не в тренде. Провели социологические опросы – только 24 процента населения признали: таки да, этот вопрос их действительно волнует. Остальным по… Это к вопросу, за что стоял майдан.

Произошло творческое переосмысление практики и форм борьбы с «преступным коррупционным режимом барыг». Да, уважаемые дамы и господа, не удивляйтесь и не пугайтесь: в Украине опять у власти «кровавая панда». Карма, наверное, такая. 2004 год: «майдан» – «оранжевая революция» – евроинтеграция – безвизовый режим – «люби друзи» – коррупция – Виктор Янукович – «кровавый режим». 2014 год: «майдан» – «революция гидности» – евроинтеграция – безвиз – Кононенко, Грановский, Мартыненко – коррупция – «барыги» – «коррупционный режим барыг».

Понятное дело, что методика майданной борьбы устарела и нуждается в творческом переосмыслении. Она требует значительных денежных вливаний, обустройства тысяч неистовых жителей Ивано-Франковска и Львова в центре столицы, постоянную нарезку бутербродов, расходы на бензин и шины. Очень и очень затратное мероприятие, которое под силу лишь олигархам и солидным государственным конторам, специализирующимся на шпионаже с помощью «айфонов» и телевизоров «Самсунг».

Кстати, мы с кошаком обследовали наш телек на предмет шпионских примочек, но обнаружили лишь хорошо мумифицированного таракана. Кошак решил его сожрать, чтобы гарантированно уничтожить неизвестный разведывательный девайс, но мне удалось переубедить взволнованное домашнее животное.

Однако не будем отвлекаться. Понятное дело, что когда достоинство победило, то страна стала разрушаться революционными темпами, хотя ВВП, по утверждению Гройсмана, все же растет. Парадокс? Парадокс. Но хер с ним. Олигархи понесли существенные потери и тупо напиваются, читая очередные сводки журнала «Форбс». Дмитрий Фирташ поиздержался с залогами в Австрии и не в счет. Про Игоря Валерьевича даже говорить не будем. Зато в Украине как бы процветает в рамках постоянной докапитализации единственный в мире государственный банк с названием «Приват». То есть частный.

Парадокс? Безусловно. Но хер с ним. Ахметову тоже нелегко, поскольку блокада больно ударила по Роттердамскому плечу. Пинчук вообще чудом избежал обвинений в государственной измене, подвергся кошмарной обструкции в Давосе (один Виталик заглянул на «украинскую панель» в поисках бесплатной жрачки), и вдобавок его канал «СТБ» оштрафовали на «лям» гривен за «непристойные жесты и мат в развлекательных передачах». С…ка, а как прикажете народу развлекаться без мата в революционных условиях? Идиотская логика, и в этом отношении Виктор Михайлович может твердо рассчитывать на мою поддержку.

На хер такие двойные стандарты. Не в Европе, чай. Главное, телеканал «Рада» показывает такое жесткое порно, что немецкие клипы на тему сантехников на свиноферме – просто детское развлечение. Парламентарии постоянно показывают друг другу неприличные жесты, многие теребят партнеров за гениталии, а о содержании выступлений я скромно умолчу. Это же могут увидеть невинные дети! Вы представляете, как сильно подобное зрелище ударит по их, с…ка, неокрепшей психике? Но канал «Рада» по-прежнему выходит в прайм-тайм, а «Мастер-шеф» оштрафовали за гораздо более невинные вещи.

Короче, олигархам уже не по карману содержать полноценный майдан с блек-джеком и теплыми палатками. Поэтому революционная борьба выбрала путь блокирования оживленных магистралей. Это гораздо более экономный и менее затратный вариант с гарантированным информационным сопровождением. Достаточно построить пять-семь редутов, и все стоят на ушах. Такое мероприятие по силам мелким региональным барыгам наподобие мэра Львова Андрея Садового.

Правда, его самого блокируют, разворачивая фуры с сакральным «львовским мусором», который хорошо питающиеся жители города Лева поставляют в пугающих количествах наряду с произведениями искусств, песенками, патриотическими композициями и печатной продукцией крайне высокого художественного уровня. Но спишем это все на издержки революционной борьбы с «коррупционным режимом барыг».

Майдан продолжается! Начинания по блокированию периодически подхватывают «осередкы» партии «Свобода», которые охотятся на Закарпатье за российскими фурами. Не остались в стороне и львовские шахтеры, которые вылезли из шахты, поблокировали и залезли обратно. Регулярно перекрываются автомобильные трассы. К примеру, Одесса–Киев. В Киев периодически приезжают любители транзитного транспорта с иностранной регистрацией, блокируя центр города. Бедные люди… Они едут в Польшу, покупают там за копейки «Фольксваген» – ровесник перестройки и гласности, а затем вынуждены каждые три дня мотаться, к примеру, в Жешув из Львова, чтобы не платить пятьсот долларов налога в Украине. Настоящие патриоты. За копейку готовы не только ж/д дорогу заблокировать, но и шины жечь. Орлы!

Но, наверное, апофигеем блокадной революционной борьбы, этой современной реинкарнации «майдана», стала водная блокада в Одессе. Рыбаки на лодках заблокировали русло Дуная, протестуя против утверждения квот на вылов сельди.

Государство с пониманием относится к требованиям блокираторов, понимая, что может наступить глобальный песец. С ними ведут долгие переговоры, проводятся заседания Кабинета министров, на которых тот же Гройсман очень интересно рассказывает о гигантских многомиллиардных убытках, о возможном срыве отопительного сезона. Всем, конечно же, по боку, поскольку майдан продолжается.

Революционная борьба приняла разнообразные, зачастую крайне причудливые формы, и конца этому великолепному действу не видно. Еще одним проявлением творчества революционных масс стали разноцветные носки. Мы упоминали об их носителе в начале материала. Дедушка Ленин не предвидел таких суровых и токсичных форм борьбы. Короче, все вы слышали о Гаагском арбитраже, где Украина судится с Россией. То ли за терроризм, то ли за агрессию, то ли за квоты на вылов сельди. Дело запутанное.

Но нашелся настоящий патриот с широким сердцем и лицом, который поднял арбитраж на новый уровень. Прямо в здании международного суда, то есть в Гааге, наш герой надел носки красного и черного цветов («Правый сектор» (структура запрещена в РФ – ред.) и в таком виде осуществил психологическое, а также химическое давление на российскую делегацию. Поступок патриота, продолжающего революционную борьбу, получил широкий резонанс. Земельный участок ему пока не выделили, но все лайкают и публикуют фото героя. Мы его тоже публикуем. СУГС!

Настоящий патриот с широким сердцем и лицом Настоящий патриот с широким сердцем и лицом

Александр Зубченко