Президент Молдавии Игорь Додон выступил с критикой в адрес парламента и правительства своей страны, которые вынесли ноту российскому послу в Республике Молдова Фариту Мухаметшину. Парламентарии и члены Кабинета министров пожаловались на действия представителей российских спецслужб, которые, по их мнению, оказывают влияние на въезжающих в РФ молдавских официальных лиц. Додон назвал подобные обвинения необоснованными и провокационными.

«В качестве президента Республики Молдова категорически осуждаю заявления и действия руководства парламента и правительства РМ, считая их неприемлемыми, необоснованными и провокационными. Такого рода действия не имели аналогов во всей истории наших межгосударственных отношений, а также неприменимы в дипломатической и международной практике», — написал на своей странице в «Фейсбуке» Игорь Додон.

Президент Молдавии отметил, что намерен и дальше развивать партнёрские и добрососедские отношения и посетить на следующей неделе Россию в составе делегации с участием своих советников, депутатов парламента, представителей бизнеса и экономического сообщества Молдавии.

Источник