В Киеве сами не верят, что выиграют дело против РФ в Международном суде ООН

Глава МИД Украины вряд ли на самом деле верит в то, что Киеву удастся доказать в Международном суде ООН свои обвинения в адрес Москвы. Об этом пишет Лайф со ссылкой на зампреда председателя Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Андрея Климова.

«Он в глубине души, может быть, сам себе не верит. Должность его предполагает выступления с подобными заявлениями, иначе он не был бы министром иностранных дел Украины», — отметил Климов.

Кроме того, сенатор уверен, что пожалеет Киев и о своих обвинениях в том, что Россия поддерживает терроризм и дискриминирует украинцев и татар в Крыму.

«Если мы всё сделаем правильно, то, думаю, Украина ещё и пожалеет, что ввязалась в эту тему. Нам есть что ответить и на обвинения в финансировании терроризма, и на обвинения, связанные с расовой дискриминацией. Нам точно есть что ответить. Если мы здесь всё сделаем правильно, то у украинской стороны будут большие сожаления по поводу шагов, которые она сейчас предприняла», — заключил зампред Комитета по международным делам.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ;