Датский журналист из «Radio24syv» поинтересовался у руководителя News Front Константина Кнырика особенностями работы нашего агентства.

«Наше агентство волонтерское. Количество волонтеров, подчеркиваю – не работников, а волонтеров, порядка 50 человек. Волонтеры – это люди, которые заинтересованы в донесении правды в первую очередь, а не в прямой журналистской деятельности с зарплатой», — рассказал Константин Кнырик.

По его словам, агентство имеет три штаб-квартиры: в Крыму, в ДНР и Сербии.

«Основной задачей нашего агентства было придумать форматы медиаподачи наиболее доказательные. Именно для этого с первых дней начала боевых действий в Донецке и Луганске мы запустили прямые трансляции, поскольку зритель имеет возможность своими глазами видеть происходящее – ничего подрезать, подтасовать нельзя», — отметил Кнырик.

Руководитель News Front также отметил, что большинство информационных поводов и новостей нам дают наши волонтеры в разных странах мира, и они соответствуют запросу общества и ситуации.

«В вопросах Европы мы стараемся освещать не только события новостные, но и пытаемся выяснить суть проблем. Например, как в ситуации с беженцами. Также мы пытаемся давать аналитику и объяснять очевидные с точки зрения логики вещи. Нелогично, когда официальные власти Германии выступают против объединения русских земель на примере Крыма, поскольку именно русские в свое время способствовали объединению немецких земель», — добавил он.

«Мы действительно участвуем в информационной войне, но при этом своей основной задачей считаем противостояние лжи. У нас сегодня так сложилась жизнь, что каждый человек, живущий на планете Земля, участвует в информационной войне, пассивно или активно. Либо он разбирается в ситуации, либо просто верит пропаганде, которая идет с европейских телеканалов», — резюмировал Кнырик.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ;