Для плеера требуется установить Flash Player

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

Президент Международного комитета Красного Креста (МККК) Петер Маурер посетил контрольно-пропускной пункт ЛНР в районе Станицы Луганской.

Глава МККК ознакомился с условиями работы блокпоста, осмотрел поврежденный в 2015 году мост через реку Северский Донец, а также проинспектировал работу пункта обогрева, установленного ранее совместными усилиями Красного Креста и республики.

После этого уже в Луганске Маурер встретился с заместителем председателя Народного Совета ЛНР, уполномоченным представителем республики на переговорах в Минске Владиславом Дейнего и другими представителями ЛНР.

«Он (Маурер – прим. ред.) упомянул о том, что они готовы приступить к восстановительным работам на этом мосту, когда позволит ситуация, связанная с безопасностью проведения этих работ», — сообщил Дейнего.

«Как только будут разведены силы и средства, чего категорически не хочет Украина и, скорее всего, эта ситуация (с восстановлением моста – прим. ред.) так и останется в том непонятном состоянии до тех пор, пока нам не удастся решить вопрос безопасности, связанный с украинской стороной», — уточнил он.

Заместитель председателя Народного Совета отметил, что на встрече был поднят и ряд других вопросов, связанных с работой МККК в ЛНР, однако детально обсудить их не удалось.

«Мы успели обсудить текущее участие Красного Креста, которое оказывается здесь, на территории республики, жителям. К сожалению, был поднят ряд вопросов с нашей стороны, на которые мы не успели получит ответы», — констатировал он.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ;