Песков: Вашингтон не стесняется прослушивать российских официальных лиц

Кремль считает, что опубликованная Wikileaks информация о прослушивании Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) США российских официальных лиц заслуживает внимания, но не является новой.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет Интерфакс.

«Вместе со всем мировым сообществом мы обратили внимание на эти опубликованные данные. Конечно, они заслуживают внимания, здесь надо внимательно вчитываться», — заявил Песков журналистам в четверг.

Так он прокомментировал вопрос о появившемся на сайте Wikileaks сообщении, что ЦРУ использует для прослушивания президента РФ Владимира Путина пять серверов.

«Как вы знаете, в Вашингтоне собственно и не скрывают, что они активно прослушивают российских официальных лиц и нашего посла Кисляка, и так далее. Этого никто и не скрывает. Поэтому здесь собственно можно Wikileaks и не раскрывать, можно догадаться», — добавил Песков.

Во вторник WikiLeaks опубликовал 8,7 тыс. документов, в которых говорится, что сотрудники ЦРУ научились использовать уязвимости в компьютерах, смартфонах, роутерах и даже телевизорах для получения информации о пользователях. При этом представители WikiLeaks заявили, что обнародованная информация составляет лишь 1% от всех документов, находящихся в распоряжении организации по этой теме.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ;