Кастрюли захлёбываются от восторга, комментируя трогательное фото, на котором муж провожает жену. В зону АТО.

Матёрый козак «Полтава» и миномётчица Елена

Отмечается, что мадам — миномётчица Елена. Она — математик и экономист. Имеет два высших образования. Муж тоже просился на фронт, но решили, что кто-то должен остаться с детьми.

Но мне кажется, дело не только в детях. У тётки, видимо, действительно все хорошо с геодезией и ориентированием. Вот и решила, что ее таланты сегодня пригодятся.

Вот только вопрос о том, по ком стрелять будет — ей никто не задаст. Она упоротая, верит, что едет бить врага/оккупанта. Сколько при этом положит гражданских — не задумывается. Главное — выжить, вернуться и оформить документы. На льготы и прочие ништяки, полагающиеся участникам АТО. Если постараться — на этой волне и в депутаты пролезть можно. А значит — новая жизнь и обеспеченная старость. За такое можно и повоевать немного.

«После множества постов «кругом измена и нас сливают». Без иллюзий, наивности, романтики. Желающих мало, и кто-то должен это делать. Рано или поздно оккупанты закончатся и мы разъедемся по домам. И, опережая вопрос, может ли так сложиться, что скорее кончимся мы, нет!»- написала в посте минометчица.

Отмечу, что это не первая её «ходка». Далее — цитата:

Мой первый бой на стационаре был просто позорный (до этого воевали налетами, стационар не проходили даже в теории). Морпехи, которые до сих пор тянули оборону ВОПа, оставили нам свой блиндаж и окоп, проинструктировали что к чему и уехали. Как только начали устраивать позицию, даже миномёт не успели перетянуть, только БК перенесли – Грады. Потом как слайды, первый кадр — слышу их шум, второй — сижу в блиндаже, рядом «Тарас» і «Хмара». Как в блиндаж попала не представляю, будто телепортировалась. Третий кадр — слышу крик: «Трусы, бабы, подняли жопы!» — это забирает «Полтава», и уже обращаясь ко мне: «Какой прицел?», дальше кричит что-то остальным про мины. Матёрый козак «Полтава» единственный не спрятался, засёк направление и дальность, вывел со ступора расчёт. Грады ещё бьют, хлопцы хватают мины, я на бегу считаю установки. А бежать метров 30 с морпеховского окопа до нашего старого, где миномёт остался. Отстрелялись!..

А потом её торжественно наградят. Лично Порошенко орден повесит. За мужество и отвагу.

Сколько женщин, стариков и детей на тернистом пути через зону АТО до приёмной Порошенко придётся уничтожить — она не задумывается. Её философия проста. Уничтожать всех. И тогда «оккупанты закончатся и мы разъедемся по домам»

Вот такая история.

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева