Что же вам мешает построить свою Волховскую ГЭС? Починить свои Куранты?

Периодически смотрю крикливые и однообразные шоу на ТВ с участием наших дорогих украинских гостей, где они орут, как резаные, перебивая всех и самих себя в тщетных попытках убедить аудиторию в том, что во всех бедах Украины виновата Россия. Убедить они не могут, им не верят.

То один, то другой участник программы с российской стороны задаёт им каверзные вопросы, они отвечают, как могут, опять начинается крик и свара, как всегда, затем шоу заканчивается, и я опять спрашиваю себя — ну зачем, ну на фига я всё это смотрел? Ведь заранее всё было ясно.

И то, что это —  шоу, и то, что все роли расписаны, и то, что скажут свидомые, и то, что им ответят наши патриоты. Всё известно! И всё-таки, я опять смотрю дурацкую передачу.

И думаю уже не о ней, а о чём-то другом. Думаю о том, когда же, вместо крика и вместо ругани, кто-то из бесчисленных историков и общественных деятелей России задаст, наконец, главный вопрос всем этим крикунам. Этот вопрос не задают. Почему — скажу ниже. А пока задам этот вопрос тут, в блоге. И заранее уверен в том, что вменяемого ответа на него ни один украинский патриот никогда не даст. Потому что такого ответа, который бы устроил Украину, не существует.

В Октябре 1917 года в России случилась Революция. Периодически в сети или в СМИ мелькают полоумные замечания, что это, мол, тоже был майдан, только российский.

Ну что ж, давайте сравним две карты — «майдана» российского и майдана украинского.

Это российский:

Карта, известная всем, кто учился в советской школе, называется «Советская республика в кольце фронтов (март 1918 г. – март 1919 г.)».

Не будем тут углубляться в историю и заниматься ликбезом. Желающие сами всё узнают из интернета.

А мы просто скажем, что вот этот маленький кусочек розового цвета и есть вся Россия на момент начала Гражданской войны с Корниловым, Калединым, Колчаком, Деникиным, Врангелем, Красновым, японцами на Дальнем Востоке, американцами в Архангельске, белочехами, белополяками, венграми, немцами и Бог знает, с кем ещё!

Плюс к этому — голод, полностью парализованная экономика, мёртвая промышленность, МНОГИЕ СОТНИ ТЫСЯЧ жертв, полная внешняя блокада, полный ноль помощи из-за границы!

Россия победила! Всех! И на Западе, и на Востоке, и на Юге, и на Севере. Но дело не в этом, а в том, что в 1918 году Ленин совершенно спокойно принимает решение о…строительстве Волховской ГЭС!

Чтобы было понятно, что это означало — ещё раз взгляните на карту и перечитайте ещё раз написанное перед тем.

Это не всё.

2 ноября 1917 года при штурме Кремля в часы на Спасской башне попал снаряд, повредивший механизм. Часы встали почти на год. В 1918 году по указанию В.И. Ленина куранты восстановили.

Если опять непонятно — ещё раз посмотрите на карту и ещё раз перечитайте текст.

Идёт 1918 год. Состояние дел — катастрофически плохое. Советскую Россию душат со всех сторон, в самой России — разгул бандитизма, преступности, нет ни хлеба, ни дров!

Счёт идёт на дни! Не сегодня-завтра большевики падут! Господа потирают ладошки и мысленно подчитывают убытки и дивиденды.

А Ленин — чинит Кремлёвские Куранты и даёт указание заняться строительством Волховской ГЭС!

Куранты успели починить. А ГЭС, всё-таки, пришлось на время отложить. Начали строить в 1921 году, помешала Гражданская. Хотя все предварительные расчёты и сметы были сделаны в ходе войны.

И самое главное. Население этой самой молодой Советской республики в 1918 году не превышало … 40 миллионов человек.

Теперь другая карта. Вот она:

Это карта современной Украины и Донбасса.

Взята из украинских источников. Вот что эти источники пишут об этом:

Доля Донецкой области в ВВП Украины в 2010 году составляла всего-навсего 12%, а общая сумма полученных этим регионом субсидий составила 21%, а уже в 2011 году регион получил еще больше инвестиций — 27% от общегосударственной суммы, сообщает iPress.

Такая же ситуация и в Луганской области — при доле в ВВП Украины в размере 4%, сумма полученных этим регионом субсидий была на уровне 8% (2010) и 11% (2011).

Повторюсь: это пишут сами украинцы.

Суммируем: экономически Донбасс ничего не значит, по площади, по сравнению с остальной Украиной — ничтожен.

При этом добавим:

Деньгами, техникой и пропагандой Украине помогает весь мир! Голода и холода нет! Промышленные предприятия и работающее с/х есть! Количество жертв несопоставимо меньше!

Но войну не выиграть! Экономика падает, инфраструктура разрушается, моральное разложение растёт, общественное недовольство множится.

И при этом за все эти три года не построено НИЧЕГО! Ничего не создано! Не только в материальном, но самое главное — в моральном смысле!

Воровство, драки в Раде, уголовщина, коррупция и снова воровство и драки.

И ещё — кляузы, жалобы, обращения в суды, попрошайничество и снова кляузы и жалобы.

Население — те же 40 миллионов человек.

Почему?

Ну хорошо! Крым у вас забрали, Донбасс сам ушёл. Вам обидно. Злость берёт. Понимаю. Вы хотите их вернуть. Понимаю. Вы хотите отомстить ненавистному Путину. Тоже понимаю.

Но ведь у вас есть способ всё это сделать!

Забудьте о Крыме и Донбассе на время! Наладьте собственную жизнь! Сделайте её по-настоящему хорошей! Ведь у вас великая история, ещё богаче русской! Ведь Украина — родина всех гениев в истории человечества!

Сделайте так, чтобы при взгляде на вас всем захотелось всё бросить и попросить у вас убежища!

И Крым сам вернётся к вам! И Донбасс вернётся! И Путин будет губы кусать от злости, и россияне будут посрамлены!

Ведь вам помогают все вокруг! А Донбасс — крохотная точка на карте, к тому же — убыточная!

Что же вам мешает построить свою Волховскую ГЭС? Починить свои Куранты?

У вас территория больше любой европейской страны! У вас производственные и с/х мощности даже без учёта Крыма и Донбасса больше, чем в Болгарии или Румынии, Черногории или Боснии, Албании или Словении. У вас население больше, чем в Голландии, Дании, Швеции и Финляндии ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ!

Почему же вы в результате вашей революции живёте, как в Бурунди или Нигерии? ЧТО ВАМ МЕШАЕТ?

Дело не в том, хорошей или плохой была Октябрьская революция! Дело в том, что она оказалась жизнеспособной! Созидательной! Она смогла защитить себя!

Не обращался Ленин в Гаагские суды! Не просил денег с протянутой рукой! Не жаловался на интервентов со всей Европы!

Он их разбил всех до единого! И заложил фундамент великой страны, частью которой, между прочим, была ваша собственная!

Всем этим настоящая Революция — Русская — отличается от продажного украинского майдана.

Так же, как созидание от разрушения.

Как Дзержинский от Авакова, как Ленин от Порошенко, как Россия от Украины и как реальная история от истории выдуманной.

Но этот вопрос на российских шоу нашим дорогим украинским гостям почему-то не задают. Плохой это вопрос. Трудный.

Особенно в 2017 году.

Ехидный Douglas