Когда создавалось единое экономическое и политическое пространство Европы, никто не думал, что когда-нибудь оно может развалиться. «Brexit» показал не только то, что это возможно, но и то, что это уже наступило.

ЕС: вход рубль, выход два

В связи с этим в Европе со всей серьезностью встал вопрос, а что будет делать та армия еврочиновников и обслуживающего их персонала, когда конструкция Евросоюза рухнет. Ведь их пенсионное и социальное обслуживание не предусмотрено в бюджетах пока еще независимых стран Европы…

Выход Британии из ЕС начал приобретать очертания. Обе стороны уже сели за стол переговоров и начали предъявлять свои аргументы. Одним из камней преткновения бракоразводного процесса является вопрос выплат (репараций).

Брюссель требует от Лондона примерно 55-60 млрд. евро, как долю Великобритании в социальном обеспечении евробюрократической машины. Естественно Британия посылает «партнеров» в … (далеко в общем), но соглашается рассмотреть вариант признания этого долга в привязке сохранения некоторых преференций в зоне ЕС для своей экономики.

В связи с этим у меня возникло несколько вопросов.

Интересно, а во сколько вообще сегодня Брюссель оценивает карниз социальных обязательств, если только доля Британии и только на тех, кто всего десяток лет на нее работал составляет такую внушительную сумму? А что будет со всей этой массой людей, когда ЕС рухнет? Кто и как их будет обеспечивать, ведь не секрет, что та же Бельгия, в случае такого сценария вынуждена будет нести основные расходы (да чиновники по странам делятся в пропорции, а обслуживающий персонал)?

И второй момент. Господа, стремящиеся в ЕС (в данном случае украинцы), а вы в курсе, что грабежа, Европа вас еще затем поставит и на счетчик? Если нет, то вы дважды лохи, с чем я вас и поздравляю.

П.С. Мне очень нравятся настоящие джентльмены из Лондона, которые за свои удовольствия отказываются платить. Или как говорят у нас: «гусары денег не берут». Респект. В общем, первый, кто смотался с тонущего «титаника» Европы, судя по всему отделается минимальными потерями.

Yurasumy