«Трамп вывел Пентагон с Ближнего Востока, возложив всю ответственность за регион на ЦРУ. Это значит, что Соединенные Штаты намерены оставаться на Ближнем Востоке лишь с точки зрения целей политики и безопасности». Такое заявление сделал экс-госсекретарь США Джон Керри, как передает издание breakingisraelnews, во время частной вечеринки.

Джон Керри

Керри подверг критике политику президента США Дональда Трампа по Ближнему Востоку. «Я считаю, что это серьезная стратегическая ошибка, совершенная Трампом. Мы скоро увидим последствия. Трамп, давая ответственность за Восточную Азию Пентагону, пытается стабилизировать американское превосходство в этом регионе, сдерживать и контролировать Китай и Северную Корею и оказывать на них дальнейшее давление. Ну, это кажется разумным. Но вывести полностью Пентагон из Ирака и Персидского залива, не является разумным решением», — подчеркнул он.

«Ближний Восток является одним из самых важных регионов мира, поэтому простых мер безопасности для этого региона недостаточно. Делая это, Трамп фактически отдал весь регион российской армии, чтобы они получили честь победить ИГИЛ по минимальной цене. В этом сценарии единственным проигравшим будут Соединенные Штаты», — добавил Керри, который, судя по всему, был бы не прочь увеличить для России цену победы над этим террористическим образованием, возникшим как раз благодаря политике его шефа Барака Обамы и его самого.

Стоит отметить, что новый директор ЦРУ Майк Помпео свой первый визит совершил в Турцию, а также уже успел по указу Трампа посетить ряд стран Ближнего Востока, в том числе Саудовскую Аравию и Иорданию. Напомним, что Помпео даже наградил саудовского кронпринца Мухаммеда бен Наифа медалью за заслуги в борьбе с терроризмом. Активизация ЦРУ в ближневосточном регионе свидетельствует о том, что заявления Керри близки к истине.

EADaily

Метки по теме: ; ; ; ; ;