«Я вся такая внезапная, такая противоречивая вся»

Фидель Кастро

Не хочется сейчас о короткой памяти и лицемерии. Ведь всем хорошо известно, как Украина «не бомбит Донбасс». Не буду язвить и по поводу «российского вторжения», которое «как бы есть», которое Украина «вроде как сдерживает», но в то же время войны с ядерной державой нет и быть не может.

Юрий Бирюков

Любопытно другое. Бирюков озвучивает позицию Порошенко. Который всеми силами пытается доказать, что он таки президент мира, а не войны. И сторонник исключительно политического решения вопроса. Военными методами, но не войной. Схитрил типа.

Параллельно с этим от украинских журналистов и волонтёров (иногда мне кажется, что это уже не профессия, а диагноз) появляется информация о том, что ЛДНР собирает подписи под обращением к ЕС и Трампу с требованием признать факт геноцида со стороны украинской власти. Бред о вступлении Донбасса в ЕС даже комментировать не буду. Мало ли у кого в/на Украине какие обострения на почве весны и стресса случаются.

Роман Доник

Так вот. Можно не признавать ЛДНР. Но сам факт его существования отрицать глупо.

После того как Россия легитимизировала все документы граждан республик, что является фактическим признанием их полноценным субъектом как минимум на своей территории, у ЛДНР в определённом смысле повысился и закрепился статус.

Теперь появилась определенная уверенность, что их петиции, отправленные в Вашингтон и Брюссель, имеют все шансы быть рассмотренными.

В отличие от цирка в Гааге, у нашей стороны есть неопровержимые доказательства геноцида со стороны Украины. Отрицать и опровергать которые будет чрезвычайно сложно.

Безусловно, питать иллюзии на скорое прекращение войны довольно наивно. Но сам факт того, что укрепляющиеся политические позиции ЛДНР очень беспокоят Киев, не могут не радовать.

Как говорится, капля камень точит.

Понимаете, можно за неделю дойти до Киева, за сутки выбить оттуда всю нечисть, но так и остаться «террористами». Как Че.

А надо стать как минимум Фиделем.

1963 год. Лидер кубинской революции Фидель Кастро в Киеве. Кабриолет «Чайка» - символ эпохи
1963 год. Лидер кубинской революции Фидель Кастро в Киеве. Кабриолет «Чайка» — символ эпохи
На фоне Памятника Вечной Славы
На фоне Памятника Вечной Славы

Пусть с санкциями. Пусть в изоляции. Но хотя бы с частичным признанием субъектности.

С учётом всего происходящего, можно констатировать, что процесс пошёл.

И, судя по реакции из Киева, более чем удачно!

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева

 

 

 

 

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ; ;