Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Об этом сообщил заместитель начальника управления Народной Милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Количество боеприпасов, примененных ВСУ из запрещенных Минскими договоренностями вооружений по территории Республики, составило: тяжелой артиллерии – 81 снаряд, минометов различного калибра – 407 мин, танков – 12 боеприпасов. Также применялись по нашим позициям БМП, БТР, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие», — отметил он.

Под обстрел попали 16 населенных пунктов. На донецком направлении украинские военные вели огонь по Ясиноватой и поселкам Крутая Балка, Красный Партизан, северным пригородам Донецка – селам Спартак и Жабичево, территории бывшего аэропорта столицы, «Вольво-Центра», поселку Трудовские в Петровском районе, а также поселкам Еленовка и Сигнальное к югу от мегаполиса.

Кроме этого, под огнем ВСУ попали Горловка, в частности ее поселки Зайцево и Михайловка. На этом же направлении в селе Мироновка в 13 км севернее Горловки республиканская разведка выявила батареи РСЗО «Град» из состава 54 отдельной механизированной бригады. Также огневая батарея «Града», танковые роты и роты БМП обнаружены в селе Никоноровка в 46 км от линии фронта западнее Горловки.

Обстрелам со стороны противника подверглась и южные районы Республики, в частности, поселок Ясное на севере Докучаевска, а также села Безыменное, Саханка и Коминтерново в Приазовье.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ;