Американские военные приписали себе освобождение Пальмиры от террористов

В четверг сирийские правительственные войска при поддержке ВКС и ССО России освободили от боевиков ИГИЛ* исторический город Пальмиру.

В официальном заявлении Вооруженных сил САР выражается благодарность «друзьям» за помощь в проведении наступления. Как заявил генерал-полковник С. Рудской, начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ, силы российских ВКС постоянно оказывали поддержку правительственным войскам с воздуха. Также в его выступлении был особо подчеркнут вклад в победу над террористами российских военных советников и сил Специальных операций.

Но, как выясняется, есть еще одна сторона, желающая разделить лавры освобождения древнего города. По сообщению «Вашингтон Пост», за последние 10 дней февраля американские военные нанесли в районе Пальмиры 23 удара по отрядам, танкам, складам и командным пунктам ИГИЛ*.

Об этом, мол, в своей ежедневной сводке сообщило Центральное командование ВС США (CENTCOM), ответственное за ведение операций на Ближнем Востоке. В целом за февраль американская авиация нанесла якобы в районе Пальмиры 45 авиаударов.

Выходит, что ВС США считают себя союзниками сирийских правительственных сил в борьбе с ИГИЛ?

В статье отчетливо прослеживается, что представители ВС США «переживают», почему в официальном заявлении Сирии не упомянута роль США в освобождении Пальмиры от боевиков ИГИЛ.

 

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

Источник