Около 200 женщин-военнослужащих, отличившихся при исполнении своих служебных обязанностей, получили награды главы ЛНР и Народной милиции Республики. Церемония награждения состоялась в Луганской академической филармонии на торжественном собрании, посвященном Международному женскому дню 8 Марта.

В частности, указом главы Республики Игоря Плотницкого женщины награждены медалью «Луганцы. Верою и усердием» и грамотами «за высокий профессионализм, плодотворный труд, патриотизм, значительный вклад в становление и развитие Луганской Народной Республики, а также в связи с празднованием Международного женского дня».

В свою очередь, управление Народной милиции ЛНР отметило женщин грамотами «за добросовестное исполнение служебных обязанностей военнослужащими в период прохождения военной службы в особых условиях, сопряженных с риском для жизни».

Награды от имени главы ЛНР и командования оборонного ведомства Республики вручил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

«Дорогие женщины, от лица командования и от себя лично поздравляю вас с Международным женским днем – праздником весны. Во все века женщины благословляли мужчин на защиту Отечества, а нередко и личным примером вдохновляли на ратные подвиги. На ваших хрупких плечах лежит не только защита Отечества, но и повседневные житейские заботы, поддержание семейного уюта и тепла», — отметил полковник.

«В этот праздничный день желаю всем женщинам счастья, любви и постоянного благополучия, исполнения всех желаний и новых служебных успехов. От всей души благодарю всех вас, дорогие женщины, за понимание и поддержку. Спасибо вам за ваш труд, за вашу теплую улыбку, за ваш добрый взгляд», — поздравил он собравшихся.