Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

Около 200 женщин-военнослужащих, отличившихся при исполнении своих служебных обязанностей, получили награды главы ЛНР и Народной милиции Республики. Церемония награждения состоялась в Луганской академической филармонии на торжественном собрании, посвященном Международному женскому дню 8 Марта.

В частности, указом главы Республики Игоря Плотницкого женщины награждены медалью «Луганцы. Верою и усердием» и грамотами «за высокий профессионализм, плодотворный труд, патриотизм, значительный вклад в становление и развитие Луганской Народной Республики, а также в связи с празднованием Международного женского дня».

В свою очередь, управление Народной милиции ЛНР отметило женщин грамотами «за добросовестное исполнение служебных обязанностей военнослужащими в период прохождения военной службы в особых условиях, сопряженных с риском для жизни».

«В трудной ситуации женщина, несмотря на то, что она «слабый пол», может собрать всю свою волю, всю свою силу в кулак и стать на защиту своей Родины наравне с мужчинами. Я лично горжусь, что в октябре 2014 году стала в ряды Народной милиции и помогала формировать нашу бригаду», — сказала отмеченная грамотой главы Республики старший офицер отделения кадров подразделения Народной милиции майор Анна Капитанова.

Метки по теме: ; ; ; ; ;