Украинская самопровозглашенная власть весной 2014 года начала осуществлять карательную операцию против мирного населения Донбасса, а также ополченцев, взявших в руки оружие для защиты родной земли.

Киев привлек для проведения боевых действий регулярные части украинской армии, а также ультранационалистические батальоны, которые проявили себя особой жестокостью по отношению к русскоязычному населению ДНР и ЛНР.

В данное время действует перемирие, которое украинская сторона использует для ротации войск и укрепления их техникой. Кроме того, не утихают систематические обстрелы с позиций ВСУ. Украинский агрессор в любой момент может перейти в массированное наступление.

Украинские националисты захватывают власти на Украине Украинские националисты захватывают власти на Украине Украинские националисты захватывают власти на Украине Украинские националисты захватывают власти на Украине Украинские националисты захватывают власти на Украине Украинские националисты захватывают власти на Украине Украинские националисты захватывают власти на Украине Украинские националисты захватывают власти на Украине