Пиноккио

Основные претензии: военная агрессия России, которая готовилась ещё с 2009 года; малайзийский «Боинг»; российское оружие и военные на Донбассе; несоблюдение Минских договорённостей; граждане Украины, которых власти Донбасса удерживают в заложниках.

Доказательная база: данные от таких «достоверных источников», как InformNapalm, Atlantic Council, Simon Ostrovsky, Bellingcat, Stop Terror, Security Service of Ukraine. Которые, в свою очередь, черпают вдохновение в соцсетях и у дедушки Гугла.

Аргументы из разряда домыслов. Например: «Эскалация в Авдеевке была спровоцирована пророссийскими террористами через 5 часов после телефонного разговора Владимира Путина с Дональдом Трампом».

В свою очередь, вся адекватная блогосфера (и не только) писала о том, что события в Авдеевке случились аккурат к визиту Порошенко в Мюнхен. Так что подобные аргументы из серии « в молоко».

По «Боингу». С таким подходом, какой демонстрирует Украина, даже гибель «Титаника» можно повесить на Россию. Тем более, что международному праву, в условиях разгула «демократии», доказательства не нужны. На это и расчёт.

Факты. Их нет. Зато есть ссылки на данные украинской разведки. Которые ничем не подкреплены. От слова совсем. Спасибо, что на Тымчука не ссылались. Видимо, решили, что такой объем информации и поток сознания высокий суд не выдержит.

Хотя готовились. Тщательно. Ведь это, по сути, их последний шанс.

Но, ожидания часто не совпадают с реальностью.

И вожделенный нокаут, вероятнее всего, обернётся позорным бегством с ринга. С опухшей от слёз обиды физиономией и такими же, пардон, «фаберже» и пятой точкой.

Не смотря на неплохую рекламу, большой резонанс и вроде как серьёзную инстанцию, необходимого Украине результата получено не будет. Потому что кроме голословных обвинений предъявить нечего. Кроме уже не раз использованного реквизита. Так что планы на репарации, на которые так рассчитывает дырявый украинский бюджет, придётся отложить. Да и судьба Каддафи и Милошевича, о которой так влажно фантазируют кастрюли, Путину не грозит.

Единственный профит — попытаться продать стенограмму заседаний кому-нибудь в Голливуде, кто грезит лаврами Джорджа Лукаса или Питера Джексона.

Если сложить воедино все самые топовые офигительные истории и «легенды осени», которые третий год сочиняет Украина — может получиться весьма занятная фантастическая сага.

Что касается России, то она изначально восприняла происходящее, как принудительное участие в дешёвом любительском спектакле. Потому и позволяет себе лёгкий троллинг и мелкий наждак. Например, заявление о том, что оружие и боеприпасы ополченцы нашли в шахтах.

Кастрюли в бешенстве. Но кто докажет, что всё было не так?

В конце концов, всегда можно пригласить в качестве свидетеля кого-нибудь из представителей ополчения.

Они подтвердят.

И ещё расскажут и покажут много чего интересного.

Так что зря, очень зря Украина в суд пошла.

Опять ведь опозорится.

Да ещё и последний шанс на сбычу влажных мечт потеряет.

И с лицом Пиноккио будет недоумевать, почему же её даже в Гааге не поняли.

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева

 

 

 

 

 

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;