Если экс-премьер Украины, отправляясь в Великобританию, надеялся получить там благодарную публику, то эта ставка провалилась. И дело тут не в том, что из всех британцев Арсению Петровичу достался, пожалуй, самый неудобный из собеседников.

лондонское шоу Арсения Яценюка

Изрядно отдохнувший, загоревший и отпустивший растительность на лице Арсений Яценюк решил напомнить всем, что он все еще политик. Экс-премьер Украины появился в программе HARDtalk на BBC. И о нем действительно заговорили. Арсений Петрович изрядно повеселил всех, и в первую очередь ведущего Стивена Сакура, своими заявлениями. Украинский гость, например, решил похвастаться своими успехами в реформировании Украины и борьбе с коррупцией. На что ведущий позволил себе напомнить, что граждане Украины, очевидно, не видят тут успеха: рейтинг кабинета Яценюка перед его отставкой составлял только 2%.

А уж когда экс-премьер Украины в азарте заявил, что ему дела нет до России, ведущий откровенно рассмеялся. «Кто такой Владимир Путин в контексте НАТО и украинской независимости? <…> Я говорю о том, что украинская армия сильна. Я говорю о том, что украинскому народу удается выживать. У нас все еще есть страна, все еще есть нация, и меня не волнует, чего хочет президент Путин», – сообщил Яценюк. Пришлось Сакуру вернуть воспарившего собеседника на землю. «Вас может не волновать, чего хочет президент Путин, но правда в том, что человек, у которого есть четкая стратегия <…> и в руках которого прямо сейчас находятся карты, – это Владимир Путин», – сказал ведущий программы HARDtalk.

Если Арсений Яценюк, отправляясь в Великобританию, надеялся получить там благодарную публику, то эта ставка с треском провалилась. И дело тут вовсе не в том, что из всех британцев Арсению Петровичу достался в собеседники именно Стивен Сакур, который не дает спуску своим визави. Нет. Просто и Яценюку и его коллегам по цеху пора привыкать к реальности. На одной антироссийской риторике уже далеко не уедешь, приелось. Нынче в моде не истерики, а прагматика и констатация фактов – «удобных» или нет.

Дарья Чередник, радио Sputnik

Читайте также: Распятый Яценюк: «Меня не волнует мнение Путина!»

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ; ;