Братский народ

Судя по происходящему, эпоха «братского народа» в отношениях между Украиной и Россией действительно закончилась. Причём, не в 2014-м.

Кстати, если говорить на чистоту, то термин «братский народ» в отношении Украины — это, по большому счёту, очень большой комплимент. Ведь на самом деле малороссы — это те же русские. Плоть от плоти. С такой же культурой и менталитетом с поправкой на какие-то мелкие нюансы.

Так что Малороссия — это не сестра. Это — дочь. Которая, по мере взросления, связывалась то с поляками, то с литовцами, то со шведами, то с немцами.

Что, естественно, повредило ей мозг и испортило характер.

Но если бунт запорожских казаков можно было списать на подростковую незрелость, то происходящее сейчас — явный признак наступившей менопаузы.

С точки зрения науки и психологии всё объяснимо, но в быту — это утомительно и невыносимо.

По большому счёту, как минимум на протяжении последнего столетия, южнорусская кровь постоянно разбавлялась. И в итоге получился тот самый Франкенштейн, чьи помыслы и поступки не поддаются пониманию.

Так что попытка списать сегодняшнее сумасшествие некогда милой девочки (в которую между прочим, было вложено немеряно средств, времени и усилий) на борьбу за право быть независимой и иметь личное пространство — не засчитана.

Украина, — не та, которая МалоРОССИЯ, а «сильная и независимая женщина» с польским гонором, литовской спесью, румынской упёртостью и нацистской жестокостью, — уже давно отрезанный ломоть.

И не надо рассказывать, что такой её сделала чрезмерно деспотичная и тоталитарная мать-Россия.

«Террор любовью», которому подвергалась «несчастная» в годы советской власти и который выражался в развитии и созидании, давно закончился. Полюбовно.

Украина ушла в свободное плавание совершенно безболезненно. Да и «приданое» у неё оказалось самое богатое.

Единственное, что от неё требовалось — не гадить России под порогом. Но… Это условие оказалось невыполнимым. Дурной характер и дурная кровь победили здравый смысл.

А то, что Россия забрала «крымского внука» и помогает Донбассу — так кто же виноват, что ненька-Украина оказалась никудышней матерью и поставила интересы западных любовников выше, чем интересы собственных детей?!

Так что перед нами — типичная попытка оправдать собственную пониженную социальную ответственность тяжёлым детством, деревянными игрушками, неуёмным желанием свободы и стечением обстоятельств.

Каждый выбирает для себя.

Украина свой выбор сделала.

И теперь ищет тех, на кого можно переложить вину за собственную глупость.

А вот такие «бледные вьюноши», которые сами из серии вечно неудовлетворённых жизнью и временами неудачников, ей в этом охотно помогают:

Александр Тверской

Видимо, в кругу себе подобных у них вырастают крылья и окружающая их параллельная реальность кажется не таким уж унылым и беспросветным дерьмом…

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева

 

 

 

 

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;