МИД РФ: Киев врет в Международном суде ООН

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации заявили, что украинская сторона пытается ввести в заблуждение Международный суд ООН относительно реальных причин трагедии, которая развернулась на востоке страны.

Во время своего выступления перед судьями инстанции директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз ведомства Илья Рогачев заявил, что по-настоящему причиной гибели огромного количества гражданского населения в Донбассе стала вооруженный конфликт, развязанный украинскими властями.

«События на Украине являются трагическими и привели к большим жертвам среди гражданского населения,  – сказал Рогачев. — Вместе с тем Украина вводит в заблуждение Международный суд ООН относительно их реальных причин».

«Реальной причиной этих событий является вооруженный конфликт, начатый украинскими властями, против населения восточной Украины, самоорганизовавшегося вокруг ЛНР и ДНР и пытающегося защититься от тех, кто захватил власть в результате государственного переворота в 2014 году».

По словам дипломата, ни одно из действий властей ДНР и ЛНР нельзя расценить как терроризм. Рогачев уверен, что киевская верхушка прикрывается терроризмом, чтобы подавить в стране гражданские протесты.

«А теперь Украина использует слово «терроризм» в качестве предлога для того, чтобы втянуть в ситуацию Международный суд ООН» – заявил Рогачев.

Источник

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ;