Оппозиционный журналист, основатель «Движения за нейтралитет» Марко Милачич, который участвовал в автопробеге из Черногории в Брюссель, чтобы от имени граждан Черногории публично заявить о необходимости проведения референдума по вопросу вступления страны в НАТО, в эксклюзивном интервью News Front.

Марко Милачич подчеркнул, что совершив автопробег Подгорица — Брюссель, сделали больше, чем ожидали.

«Мы исполнили все ожидания и даже сделали больше, чем ожидали. Это был действительно большой, необычный путь. Мы вшестером ехали из Подгорицы через 9 стран. Пусть — 12 дней, 7000 км до Брюсселя. Ради одной идеи — чтоб был услышан голос большинства Черногории», — информировал он.

Европа поддерживает референдум по вступлению Черногории в НАТО, а также сам нейтралитет страны, заявил журналист.

«По пути в Брюссель мы виделись с интеллектуалами, политиками, активистами тех девяти стран. Мы показали, что референдум в Черногории поддерживают и на Востоке, и на Западе», — отметил Марко Милачич.

«За нейтралитет Черногории, вопреки пропаганде, выступают не только в Москве. Но и важные, уважаемые силы на Западе.Поддержка нейтралитета огромна и растет изо дня в день», — дополнил он.

Борьба за референдум — это борьба за свободу, освобождение от криминальной власти, которая не хочет слышать голос народа. В Черногории 84% граждан считают, что референдум нужно провести, по словам Марко Милачича.

Метки по теме: ; ;