ЛНР «отжала» у Киева американский беспилотник

Вооруженные силы Украины систематически нарушают условия пребывания тяжелого вооружения вдоль линии соприкосновения с ЛНР. Об этом журналистам рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Установлено, что в районе населенного пункта Попасная зафиксировано перемещение трех 122-мм САУ «Гвоздика», которые двигались к линии боевого соприкосновения», — отметил подполковник.

Также, командование ВСУ продолжает активно использовать беспилотные летательные аппараты для сбора разведданных.

«Напомню, что согласно договоренностей достигнутых в Минске, использование БПЛА на линии соприкосновения сторон запрещено, — рассказал Марочко. — Вчера около 11.00 в районе населенного пункта Христово, в зоне ответственности Народной милиции ЛНР был перехвачен и принудительно посажен очередной беспилотник ВСУ, следовавший с направления населенного пункта Нижнетеплое, подконтрольного киевскому правительству».

После его изучения было установлено, что беспилотный летательный аппарат типа «RQ-11B Raven» произведен в США.

ЛНР «отжала» у Киева американский беспилотник

«RQ-11B Raven», предназначены для ведения воздушной разведки на малых высотах и снаряжаются исключительно цифровыми видеокамерами дневного или ночного видения. По нашей информации, партия таких летательных аппаратов недавно была поставлена из США на Украину, а затем и в зону проведения, так называемой, «АТО», и используется исключительно силами специальных операций Украины.