Видео от Народной милиции ЛНР

Любая непонятная ситуация зачастую имеет простое объяснение. Одна из подобных «загадок» — блокада Донбасса. Версий звучит множество – и столкновения интересов олигархов, и новый способ заработка для Порошенко, и выход националистов из-под контроля, и что-то ещё. Это всё верно, но главное объяснение совсем простое. В любой революции наступает неизбежный момент, когда победители вынуждены резать своих самых ярых сторонников.

Так в Германии разгромили штурмовиков. Украинские националисты историю читали и понимают, что ожидает их. «Патриотов», которые начали громить свою родину за иностранные деньги.

Блокада Донбасса – это способ, которым «побратымы» безуспешно пытаются продемонстрировать украинцам, что они ещё для чего-то нужны. Что они находятся на передовом крае борьбы с врагом – но при этом не лезут под пули и «сражаются за Украину» в тылу в комфортных условиях. Как те «блокираторы», которые установили редут «Соловейко» в селе Бугас возле чебуречной.

Неудивительно, что возглавил «блокаду» самый известный фейсбучный комбат Семён Семенченко. Которого на Украине то произведут в майоры, то снова разжалуют в обычные гей-националисты. Семенченко был пиар-проектом для привлечения масс в ряды нацистов. Когда стали не нужны нацисты – быстро отпадёт необходимость и в самом Семенченко.

Не нужно думать, что происходящее сильно волнует гаранта украинской конституции. Великий Шоколадо чувствует себя гораздо более дискомфортно, когда этот невесёлый гей-парад тусит где-то рядом с Банковой. А так – с глаз долой и всем полегче.

«Побратымов» готовили на случай военных успехов Украины. Чтобы быстро прокошмарить мирное население. Это будущее так и не наступило, и сейчас перед СБУ стоит задача избавиться от нацистов, которых само же СБУ и вырастило. Побратымы это поняли и с приближением тепла откочевали на летние пастбища. В узкую прифронтовую зону между Украиной и нормальными людьми. Где ещё какое-то время нацики смогут прятаться и от тех, и от других. Сейчас побратымы реально стали опасны. Не потому, что они – хорошие воины, а потому, что им терять нечего.

От блокираторов Донбасса не зря сразу отмежевались и правительство, и СБУ. Народу нужна простая и понятная версия того, кто виноват во всех бедах. И скоро в качестве козлов отпущения предъявят «побратымов», которые окажутся виновны в повышении коммуналки, всеобщем обнищании и в самом начале гражданской войны. Всё по Библии – на козлов отпущения сгружают все грехи и выгоняют их в пустыню. Где козлы сдыхают сразу – либо успевают какое-то время поблеять и поблокировать Донбасс.

Украинская внешняя и внутренняя политика захлебнулась. 2017 на Украине станет годом больших перемен. И, в частности, «Годом козла отпущения». Главные «герои» уже это почувствовали, и сейчас пытаются либо раскачать новую серию войны, либо хотя бы выторговать себе амнистию. По-хорошему – пусть продолжают. Это – максимум до холодов. Чем больше «побратымы» наблокируют на Донбассе, тем быстрее их начнут отстреливать сами украинцы. Которые уже в массе поняли суть «патриотов Украины» за американские деньги.

Метки по теме: ; ; ; ; ;